Американские микробиологи пытаются раскрыть секрет посиневшего говяжьего супа

Ученые пытаются разгадать синий цвет говяжьего супа одного из доцентов биологических наук Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе.

Американские микробиологи пытаются раскрыть секрет посиневшего говяжьего супа
unsplash.com

Доцент Элинн Беккет оставила свой суп в холодильнике, а после он приобрел необычный синий цвет. Беккет обратилась к коллегам за разъяснениями, красителей она не использовала.

Дело дошло до секвенирования частиц супа, появились догадки о необычных микробах. Загадочные микроорганизмы могли поспособствовать окрашиванию блюда, ученые изучают возможные пигменты микробов и пытаются вывести их в лаборатории.

Под наибольшим подозрением бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens, ведь именно они окрашивают благородные мягкие сыры в синий. О синем супе рассказывает Gismeteo.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру