Nature: употребление обработанного мяса повышает риск диабета II типа

Nature: бекон и другое обработанное мясо повышают риск развития диабета II типа.

Сотрудники американского Университета Тафтса проанализировали информацию о рационе взрослых жителей 148 стран. Данные эти собирались три десятка лет. Согласно опубликованной в журнале Nature статье, 14 миллионов новых случаев диабета II типа связаны именно с питанием.

Получается, что болезнь больше грозит людям, которые едят много красного и обработанного мяса, например, любят на завтрак есть бекон. Опасны в этом смысле также обработанные пшеница и рис.

Приводят к диабету сладкие напитки и фруктовые соки, хотя в их случае риск развития заболевания ниже, пишет «Лента.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру