Алатырский депутат украл 4,5 млн рублей у компании-банкрота

10.04.2018 в 12:34, просмотров: 1388

Он перевел деньги себе на счет.

В Чувашии под уголовное преследование попал депутат собрания депутатов Алатыря, который подозревается в хищении свыше 4,5 млн рублей у предприятия-банкрота, работавшего в сфере угледобывающей промышленности.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Чувашии, в 2015 году мужчина был назначен конкурсным управляющим ООО, расположенного в Забайкальском крае. На протяжении десяти месяцев он, находясь в Алатыре, переводил на свой личный банковский счет деньги предприятия, вместо того, чтобы направить эти средства на погашение долгов компании. В общей сложности депутату удалось присвоить свыше 4,5 млн рублей.

Данный факт вскрылся после проведения налоговой проверки. Позднее арбитражный суд отстранил подозреваемого от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, а коллеги из саморегулируемой организации арбитражных управляющих наложили на него дисциплинарное взыскание.

В настоящее время в отношении депутата расследуется уголовное дело по статье: «присвоение с использованием служебного положения», отметили в ведомстве.