Япония поблагодарила Чувашию за организацию бизнес-миссии

Посол Тоёхиса Кодзуки уверен в развитии взаимовыгодного сотрудничества

10.04.2018 в 08:53, просмотров: 830

«Позвольте засвидетельствовать Вам свое уважение и выразить сердечную благодарность за гостеприимный прием и усилия, приложенные вами и всеми сотрудниками правительства Чувашской Республики для подготовки и организации состоявшейся 29-30 марта бизнес-миссии в Чувашию посольства Японии в России и японского бизнес-клуба.

Япония поблагодарила Чувашию за организацию бизнес-миссии
Фото: Сергей Пятаков

Благодаря огромной поддержке правительства Чувашской Республики члены делегации смогли реализовать насыщенную программу и ознакомиться не только с экономическим потенциалом Чувашской Республики, но и с местными традициями и культурой», — говорится в письме посла, поступившем на имя Михаила Игнатьева.

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки выражает уверенность в развитии взаимовыгодного сотрудничества: «Уверен, что нынешний плодотворный визит внесет большой вклад в развитие дальнейших отношений между Японией и Чувашской Республикой в различных областях, включая сферы бизнеса и гуманитарных обменов».

Итоги официального визита Тоёхиса Кодзуки обсудили на еженедельном совещании главы Чувашии с членами правительства республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Михаил Игнатьев отметил, что визит посла Японии подтверждает добрую политическую волю японской стороны, ее искреннюю заинтересованность в сотрудничестве. «Визит на официальном уровне состоялся, а это значит, необходимо активно отрабатывать установленные точки взаимного интереса в реальном секторе экономики», — подчеркнул глава Чувашии.

Рассказывая о проведенных встречах в ходе двухдневного визита, министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин сообщил, что делегации деловых кругов Японии важно было пообщаться с представителями европейского бизнеса, которые работают в республике. В частности, гости по собственной инициативе предложили для посещения производство Roca Group — ООО «Керамика». Им удалось переговорить с руководством предприятия, выяснить, в каких условиях происходит взаимодействие с властью, как вести бизнес в России и, в частности, в Чувашии.

В ходе посещения кондитерской фабрики «АККОНД» делегацию заинтересовала индивидуальная рецептура для японского рынка. Японцы любят сладкое, прежде всего низкокалорийные сладости. Рецептуру подобного рода на чувашском предприятии готовы разработать. В свою очередь представители Японии выразили готовность ввести ее на свой рынок.

Представители японской компании, являющиеся активными участниками проекта «Сахалин-1» и «Сахалин-2», заинтересовались производством танк-контейнеров ЗАО «ЧП «Сеспель», возможностью сотрудничества на этом поле с корпорацией «Содеко».

— Впереди еще предстоят переговоры. Для японской делегации очень важно было понять потенциал региона, возможности его развития. Посол и делегация в целом довольны, впечатлены увиденным. Этот визит придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию наших отношений, — отметил Аврелькин.

Глава региона обратил внимание на необходимость активного сотрудничества в гуманитарной области.

— Наши гости говорили о большом значении инвестиций в людские ресурсы, они были впечатлены деятельностью технопарка «Кванториум». Уверен, что перспективными могут быть и совместные проекты в сфере высшего образования. Необходимо продумать и предложить возможности по обмену студентами, — сказал Михаил Игнатьев.