Камер на дорогах станет больше

В Чувашии тестируют «Автоураган»

24.04.2018 в 08:33, просмотров: 277

КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии в рамках опытной эксплуатации внедряет комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ «Автоураган». Комплексы установлены в столице республики по ул. Ленина, 44 и ул. Гузовского, 10 с настройкой программы на фиксацию всего проходящего транспорта, нарушений за непропуск пешехода на регламентированном пешеходном переходе и несоблюдение скоростного режима. Опытная эксплуатация продлится до конца текущего года.

Камер на дорогах станет больше
фото: CAP.RU

В КУ «Чувашупрдор» комментируют, что внедрение пилотных комплексов производится с целью изучения эффективности работы оборудования различных производителей. Так, в 2017 г. различными интеграторами на безвозмездной основе на территории республики реализовано 12 пилотных проектов.

Необходимо отметить, что на дорогах Чувашской Республики контроль за ситуацией осуществляют как стационарные, так и передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. Адреса установки определяются сотрудниками регионального ГИБДД в целях повышения эффективности деятельности по профилактике дорожно-транспортных происшествий, предупреждения и пресечения нарушений в области дорожного движения.

«Установка технических средств автоматической фотовидеофиксации направлена в первую очередь на профилактику аварийности и повышение безопасности дорожного движения. Контроль скоростного режима ведет к росту уровня дисциплины водителей, а также снижению тяжести последствий ДТП и смертности на дорогах», — комментирует директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов.

Всего на 2018 год запланирована установка 13 комплексов, 12 из них — в рамках реализации проекта «Заградительная система». На реализацию задач предусмотрен лимит средств в размере 52,4 млн рублей.