Пойманный на взятках экс-начальник отдела транспорта чебоксарской мэрии получил 7,5 лет строго режима

24.04.2018 в 11:26, просмотров: 1201

Его подчиненную приговорили к 5 годам колонии.

В Чебоксарах суд вынес приговор по делу экс-начальника отдела транспортного обеспечения и связи городской администрации Дениса Савельева и его подчиненной – главного специалиста отдела Елены Сорокиной, обвиняемых в получении крупных взяток от предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками. Оба бывших чиновника приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили в пресс-службе управления СКР по Чувашии.

Напомним, ранее следствием было установлено, что с апреля 2016 по март 2017 года Савельев и Сорокина оказывали возмездное покровительство перевозчику, работавшему на двух городских маршрутах, в виде непроведения внеплановых проверок и нереагирования на обнаруженные нарушения. Взамен сообщники ежемесячно получали от бизнесмена по 30 и 25 тысяч рублей соответственно. За год они успели обогатиться на 575 тысяч рублей.

Помимо этого, экс-начальник покровительствовал предпринимателю, занимавшемуся незаконной перевозкой пассажиров. От него чиновник получил 30 тысяч рублей и ожидал передачи еще 40 тысяч рублей, но в планы вмешались правоохранители.

В итоге служители Фемиды приговорили Дениса Савельева к 7,5 годам колонии строгого режима с лишением права в течение пяти лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Елену Сорокину наказали 5 годами колонии общего режима с отсрочкой исполнения до разрешения ее беременности и достижения ребенком 14-ти летнего возраста. Также ее лишили права занимать должности в муниципальной системе управления на срок 4 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и у сторон есть возможность его обжаловать, отметили в ведомстве.