В Чувашии сотрудников ФСИН оштрафовали за подлог на 7,6 млн рублей

24.04.2018 в 14:05, просмотров: 2374

В Чувашии сотрудников ФСИН оштрафовали за подлог на 7,6 млн рублей
фото: CAP.RU

В Чебоксарах суд оштрафовал трех сотрудников ФСИН, причинивших государству многомиллионный ущерб при строительстве нового следственного изолятора. Заместитель директора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управление № 13» ФСИН России, экс-начальник отдела капитального строительства и ремонта республиканского УФСИН, а также замначальника колонии №1, курировавшие строительство объекта, признаны виновными в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба управления СКР по Чувашии во вторник, 24 апреля.

Сговорившись между собой, указанные лица организовали поставку оборудования, которое не соответствовало проектной документации. В частности, с их согласия в новом СИЗО были уставлены другие лифты, медицинское оборудование и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. По подсчетам специалистов, действия осужденных причинили государству ущерб на сумму свыше 7,6 млн рублей. 

Все фигуранты дела свою вину полностью признали. Суд приговорил замдиректора по строительству СМУ-13 суд к штрафу в размере 440 тысяч рублей, бывшего начальника капстроительства – к штрафу в 290 тысяч рублей, а замначальника колонии № 1 — в 350 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, приговор в законную силу пока не вступил.