Чебоксарка, выбросившая новорожденную дочь в мусорку, получила полтора года колонии-поселения

25.04.2018 в 12:05, просмотров: 1319

Женщину судили за попытку убийства ребенка.

В Чебоксарах Фемида вынесла приговор 33-летней матери, которая в феврале этого года пыталась насмерть заморозить свою новорожденную дочь. За покушение на убийство женщина получила полтора года колонии-поселения. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Чувашии в среду, 25 апреля.

Ранним утром 2 февраля жительница одного из домов по улице Энгельса, которая в течение долгого времени скрывала свою беременность, родила здоровую девочку. Не желая воспитывать второго ребенка, женщина завернула младенца в пододеяльник, вынесла на улицу на 20-градусный мороз и выбросила в мусорный контейнер. Плачущего девочку быстро обнаружили прохожие и благодаря экстренной помощи медиков она осталась жива.

Нерадивую мать задержали в тот же день. Эксперты пришли к мнению, что в момент совершения преступления она была вменяема и отдавала отчет своим действиям.

В итоге суд признал женщину виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка и приговорил к полутора годам колонии-поселения. Правда переступит порог исправительного учреждения она лишь через 7 лет, после того, как проживающей с ней дочери исполнится 14 лет.

Стоит отметить, что злоумышленницу лишили родительских прав в отношении новорожденной девочки, которая в настоящее время определена под опеку.