В Чувашии водитель и пассажиры избили остановивших машину полицейских

26.04.2018 в 17:08, просмотров: 1419

Чтобы утихомирить злоумышленников, автоинспекторам пришлось применить табельное оружие.

В Чувашии на скамье подсудимых окажутся четверо молодых людей 23-36 лет, которые напали на сотрудников ГИБДД, остановивших их автомобиль для проверки. Злоумышленникам инкриминировано применение насилия в отношении представителей власти, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По данным следствия, поздним вечером 18 ноября прошлого года у въезда в деревню Шихабылово Урмарского района двое автоинспекторов остановили «Ладу Гранту» для проверки водителя на трезвость. Находившийся за рулем 34-летний местный житель и три его пассажира вышли из салона, набросились на полицейских, повалили на землю и принялись избивать. Одному из стражей порядка удалось высвободиться, после чего он дважды выстрелил в воздух. Злоумышленники скрылись, но уже на следующий день были задержаны.

Водителя и 36-летнего пассажира на время следствия заключили под стражу. 23-летнего фигуранта поместили под домашний арест, а с 24-летнего приятеля взяли подписку о невыезде. В ближайшее время суд определит им меру наказания.