Чебоксарец потерял 53 тысячи рублей, надеясь получить компенсацию за проживание в Москве

27.04.2018 в 15:07, просмотров: 1114

Мошенники «обрабатывали» пенсионера два месяца.

77-летний житель Чебоксар два месяца переводил мошенникам деньги в надежде получить компенсацию за проживание в Москве. В общей сложности он потерял более 53 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

По словам пенсионера, в январе текущего года ему на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником прокуратуры, который заявил, что горожанину положено более миллиона рублей в качестве компенсации за длительное проживание в Москве. Так как мужчина действительно жил в российской столице с 2003 по 2013 год, он не заподозрил обмана. Значительную роль сыграло и то, что собеседник обратился к нему по имени и отчеству.

Звонки продолжались в течение двух месяцев. Мошенники представлялись не только сотрудниками прокуратуры, но и юристами, а также представителями различных отделов Центробанка. После каждого разговора пенсионер покорно шел в банк и переводил некую сумму, якобы необходимую для получения выплаты. При этом на все вопросы пытавшихся его предостеречь операторов в банке, он отвечал, что перечисляет деньги родственникам или же возвращает долги. В итоге чебоксарец лишился 53,5 тысячи рублей.

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, устанавливаются причастные к нему лица.