В центре Чебоксар полицейские «накрыли» подпольный алкогольный цех

27.04.2018 в 17:06, просмотров: 1743

В центре Чебоксар полицейские «накрыли» подпольный алкогольный цех
Фото: МВД по Чувашии

Изъято почти 5 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

В Чебоксарах правоохранители ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Мини-предприятие располагалось в одном из ангаров прямо в центре города.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии, группа чебоксарцев попала в поле зрения полиции в конце прошлого года. Ее участники регулярно завозили в республику поддельную водку и спирт, из которого впоследствии также производили немаркированную водочную продукцию, и сбывали товар мелкооптовым покупателям. Контрафактный алкоголь распространялся как на территории Чувашии, так и за ее пределами.

При обыске в помещении полицейские обнаружили установку для розлива жидкости, станок для закатывания бутылок, а также пустую тару и крышки. Там же находились 2,5 тысячи литров уже готовой к реализации алкогольной продукции и почти 2,3 тысячи литров спирта. Процесс изготовления водки был весьма прост: купленный спирт разбавлялся водой из-под крана, а затем разливался по бутылкам.

На данный момент задержаны 8 подозреваемых, четверо из них помещены под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.