«Дом Мод» заплатит 150 тысяч рублей за пожар в кафе

28.04.2018 в 09:44, просмотров: 1992

«Дом Мод» заплатит 150 тысяч рублей за пожар в кафе
Фото: forum.na-svyazi.ru

Помимо юрлица оштрафован и замруководителя ООО.

Госпожнадзор привлек к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью, владеющее ТЦ «Дом Мод» за пожар, произошедший в пиццерии на перовом этаже здания. Юрлицу предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Также оштрафован и заместитель данного ООО, сообщил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров в ходе доклада главе республики Михаилу Игнатьеву о предварительных итогах расследования ЧП.

Напомним, пожар в расположенном в торговом центре кафе «Дровишки» вспыхнул 26 апреля около 19:35. Первые пожарные расчеты прибыли на место спустя 4 минуты после получения сигнала. В кратчайшие сроки возгорание было ликвидировано. Из пиццерии посетителей вывели сами сотрудники заведения, а спасатели эвакуировали покупателей и персонал из самого торгового здания – всего порядка 300 человек. Никто не пострадал. В ликвидации ЧП были задействованы 10 единиц техники и 35 человек личного состава.

Эксперты установили, что огонь возник из-за неисправности дымовой трубы. Пламя вспыхнуло от перегрева в системе вентиляции кафе.

Глава ведомства отметил, что недавняя проверка здания «Дома Мод» выявила 45 нарушений требований пожарной безопасности (ранее говорилось о 39), 10 из которых – в кафе-пиццерии «Дровишки». В суд был направлен иск о приостановке деятельности объектов цокольного этажа торгового центра, где обнаружено наибольшее количество нарушений. Также теперь готовится аналогичный иск, согласно которому предлагается закрыть объекты, расположенные на первом этаже.