Экс-директора канашского «Чистого города» обвиняют в миллионном ущербе

14.05.2018 в 16:03, просмотров: 915

В Канаше готовится предстать перед судом депутат Канашского района и бывший директор МУП «Чистый город», обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и растрате. 

Как сообщили в пресс-службе управления СКР по Чувашии, с ноября 2015 по октябрь 2016 года возглавляемое фигурантом предприятие не перечислило в бюджет города свыше 2 млн рублей, которые были собраны с жителей за наем муниципального жилья. Вместо этого директор направил средства на расчеты с тремя контрагентами, осуществлявшими вывоз ТБО.

В 2016 году обвиняемый создал для двух вышеуказанных контрагентов условия, по которым те стали получать оплату лишь частично и в итоге были вынуждены уйти с рынка. Таким образом, единственным предприятием, занимавшимся вывозом мусора, стало ООО «ДорСельСтрой», владельцем которого являлся сам злоумышленник. В свою очередь компании обратились в суд с иском о взыскании долга за оказанные услуги. «Чистый город» суд проиграл, в результате чего у предприятия образовалась просроченная задолженность на сумму свыше 10 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый дал указание своим работникам подписать акты о засыпке песочниц во дворах многоквартирных жилых домов. При этом вместо 264 тонн было поставлено лишь 111 тонн, ущерб превысил 50 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. По ходатайству следователя суд наложил арест на два грузовых автомобиля «КамАЗ» и полуприцеп, принадлежащие обвиняемому, отметили в ведомстве.