На это лето в Чебоксарах могут оставить только два пляжа

Этапы подготовки к новому пляжному сезону обсудили в администрации

15.05.2018 в 09:49, просмотров: 997

Грядущий пляжный сезон в Чебоксарах может выдаться не таким насыщенным, как в прошлом году. Есть вероятность, что вместо четырех площадок для купания будут работать только две: «Центральный» и «Левобережный». Пляжные зоны «Афанасьевский» и «Новосельский» планируют закрыть из-за реконструкции Московской набережной.

На это лето в Чебоксарах могут оставить только два пляжа
Фото: Владимир Михайлов

— Данное решение находится на рассмотрении контролирующих органов. Его целесообразность объяснятся обеспечением безопасности горожан, поскольку для прохода на эти площадки им придется заходить в зону реконструкции набережной, где работает техника, которая может стать причиной травматизма жителей, — сообщил заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов на еженедельной планерке.

Глава администрации города Алексей Ладыков поручил еще раз обсудить данный вопрос с подрядной компанией, которая проводит работы на набережной, и попытаться обеспечить безопасный доступ к пляжам. Мотивированное решение будет принято после согласования с контрольно-надзорными органами.

К началу купального сезона на пляж «Центральный» завезут почти две тысячи тонн песка. Водолазы обследуют дно акваторий вблизи зон отдыха. Прибрежные зоны очистят от мусора, а песок и вода пройдут лабораторную проверку. Традиционно территориальные границы для плавания будут ограждены буйками. Выделят отдельные зоны для купания взрослых и детей.

Для горожан будет создана и комфортная инфраструктура для отдыха. Пляжные зоны оборудуют душевыми кабинками, питьевыми фонтанчиками и биотуалетами. Безопасность купающихся тоже будет под защитой. По периметру пляжей установят устройства громкой связи, самые опасные места захода в воду оборудуют трапами с поручнями. Кроме того, с пляжей можно будет экстренно вызвать полицию. Для этого будут установлены специальные кнопки. Будут организованы также площадки для активного времяпрепровождения: волейбольные и футбольные поля, велопрокат и тренажерный городок.