Глава администрации Цивильского района пойдет под суд за мошенничество

21.05.2018 в 12:48, просмотров: 1559

Глава администрации Цивильского района пойдет под суд за мошенничество

Ему также вменяются другие преступления.

В Чувашии завершено расследование в отношении главы администрации Цивильского района Андрея Павлова, который обвиняется в мошенничестве, превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Следователи готовят материалы для передачи дела в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Установлено, что в конце весны прошлого года по требованию Павлова десять подведомственных образовательных организаций Цивильска расторгли договоры на техническое обслуживание электроустановок с муниципальным предприятием ЖКХ. По его же указанию они заключили контракты с местной коммерческой фирмой, руководителем которой являлся знакомый фигуранта, и где ранее он сам занимал должность заместителя директора. В результате таких действий предприятию ЖКХ был причинен ущерб на общую сумму 490 тысяч рублей в виде неполучения материальной выгоды за хозяйственную деятельность.

Кроме того, следствие выяснило, что обвиняемый путем составления подложных документов незаконно получил из бюджета субсидии в размере свыше 150 тысяч рублей, предназначенные на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым им в банке якобы на реконструкцию животноводческого комплекса.

Отметим, что в декабре прошлого года по ходатайству следователя Павлов был помещен под домашний арест.