Правоохранители возбудили уголовное дело из-за долгов «СУОР» за газ

23.05.2018 в 11:15, просмотров: 1157

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело по факту неоплаты ООО «СУОР» поставленного газа. По словам сотрудников прокуратуры, лицо из числа руководства организации умышленно не расплатилось за газ, чем причинило ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» особо крупный ущерб.

Напомним, 21 мая в микрорайоне «Садовый» в Чебоксарах из-за долгов перед газовиками были отключены и опломбированы котельные, которые обслуживают более трех десятков домов. В результате все жильцы остались без горячей воды. Буквально на следующий день районная прокуратура инициировала проверку расходования ООО «СУОР» денег, полученных от населения за тепло и горячую воду. Выяснилось, что с января 2013 по май 2018 года лицо из числа руководства организации умышленно, в рамках заключенного с поставщиком договора, не оплатило поставленный газ. При этом с самих жителей платежи собирались исправно.

Полученные данные стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Ход его расследования контролируется районной прокуратурой, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.