Фальшивый диплом об образовании лишил замглавы Канаша работы и «наградил» штрафом

25.05.2018 в 15:17, просмотров: 1120

Заместитель главы администрации Канаша устроился на работу, используя фальшивый диплом о высшем образовании. Обман обернулся для него потерей должности и судебным штрафом, сообщили в пресс-службе управления СКР по Чувашии.

Установлено, что в декабре 2017 года 42-летний начальник отдела экономики, являясь заместителем главы администрации, вписал в анкету ложные сведения об окончании им Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, с целью участия в конкурсе на замещение должности руководителя администрации.

Сомнения в подлинности этой информации возникли во время прокурорской проверки в январе 2018 года. Для того чтобы подтвердить наличие высшего образования, чиновник принес фальшивый диплом управляющему делами городской администрации. Обман вскрылся, и нарушителя уволили с занимаемой должности.

Экс-чиновника обвинили в использовании подложного документа. Учитывая то, что мужчина не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, вину в котором он полностью признал, суд освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.