Чувашия заняла 8 место в рейтинге инвестиционной привлекательности

Республика сохранила позиции с прошлого года

29.05.2018 в 10:04, просмотров: 387

На Петербургском экономическом форуме были объявлены результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив. Чувашская Республика заняла в рейтинге 8 строчку, сохранив тем самым позиции в десятке регионов-лидеров.

Чувашия заняла 8 место в рейтинге инвестиционной привлекательности
фото: CAP.RU

На презентации присутствовали глава Чувашии Михаил Игнатьев и министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подчеркнула, что для глав регионов улучшение инвестиционного климата — это безусловный приоритет и ежедневная работа. С 2018 года показатели рейтинга включены в критерии оценки эффективности работы органов власти.

«Мы совершенствуем свой положительный опыт: создаем инфраструктуру поддержки бизнеса, индустриальные парки, ТОСЭР. Более того, в республике создан многофункциональный центр для бизнеса, где представители малого и среднего предпринимательства обслуживаются по принципу «одного окна», оперативно получая необходимые услуги», — сказал Владимир Аврелькин. Он также отметил, что работа в этом направлении будет продолжена.