Верховный суд амнистировал бывшего замминистра спорта Чувашии

31.05.2018 в 15:05, просмотров: 1107

Верховный суд амнистировал бывшего замминистра спорта Чувашии
фото: CAP.RU

Алексей Яковлев должен выйти на свободу в ближайшее время.

Бывший замминистра спорта Чувашии Алексей Яковлев, которого несколькими месяцами ранее Ленинский районный суд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима, сумел опротестовать этот вердикт. Верховный суд переквалифицировал инкриминированную ему статью на более «мягкую», что дало основание на применение акта амнистии.

Напомним, Яковлев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Помимо лишения свободы Фемида запретила бывшему чиновнику в течение трех лет занимать должности в органах власти, а также обязала выплатить причиненный республиканскому Минспорту ущерб в размере 10,2 млн рублей.

По мнению следствия, в 2013 году Алексей Яковлев заключил от имени ведомства госконтракты на разработку документации по реконструкции республиканского оздоровительного центра «Белые камни» и строительству трассы столичного Центра маунтинбайка. В отсутствие положительного заключения госэкспертизы на разработанную проектно-сметную документацию замминистра дал указания перечислить подрядчикам свыше 9 млн и 1,2 млн рублей соответственно.

Как сообщают местные СМИ, Яковлев должен выйти на свободу в ближайшее время. Вопрос о компенсации ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.