Студентка из Чувашии снимает фильмы о ветеранах

Всего будет снято 22 короткометражки

05.06.2018 в 12:55, просмотров: 594

Проект «Память навсегда», написанный студенткой 3 курса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Анастасией Кутузовой, победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов и получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Студентка из Чувашии снимает фильмы о ветеранах
фото: CAP.RU

Молодежная съемочная группа выезжает по месту жительства ветеранов в районы и города Чувашии. Планируется снять 22 короткометражных фильма-воспоминания. О событиях 1941-1945 годов расскажут наши земляки — ветераны-участники и труженики тыла.

В итоге истории, рассказанные из первых уст, войдут в сборник «Память навсегда», который будет размещен на одноименном сайте. А фильмы будут показывать в школах республики на «Уроках Памяти».

«Работа предстоит большая, — говорит руководитель проекта Анастасия Кутузова. — Весь материал мы планируем отснять за лето. Для нас важно как можно скорее успеть запечатлеть воспоминания участников Великой Отечественной войны, пока они живы и могут рассказать правду о Великой Отечественной войне. А сегодня это особенно важно, так как некоторые лжеисторики пытаются переписать историю и итоги Великой Отечественной войны».