«МолГород» подводит итоги

На форуме в этом году участвовало более 1000 человек

09.06.2018 в 08:39, просмотров: 442

Здесь побывали глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава Чебоксар Евгений Кадышев, депутаты Госдумы Леонид Черкесов и Ольга Павлова, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и его заместители. И это если говорить только о представителях власти. В этом году на «МолГороде» было интересно и информативно. Впрочем, как и всегда. 

«МолГород» подводит итоги
фото: CAP.RU

Пасмурная погода не помешала проводить палаточный фестиваль уже в десятый, юбилейный раз, что позволило чебоксарскому «МолГороду» войти в список молодежных форумов-долгожителей России. Например, форум «Селигер» прекратил свое существование в 2014 году, а самарская «Иволга» впервые была организована только в 2013. «МолГород» же проводится с 2009 года без перерывов, на нем побывали более 10 тысяч участников из 15 регионов страны и 13 стран мира.

В этом году «МолГород» был посвящен развитию молодежного туризма и проходил со слоганом #СчастьеНаВолге. Являясь участниками единственного молодежного образовательного форума, проходящего непосредственно на берегу великой русской реки, чебоксарские студенты и школьники придумывали идеи развития концепции «Чебоксары — центр речного туризма России», ежедневно посещая лекции и мастер-классы с федеральными и региональными экспертами. Например, 7 июня на форуме побывали специалисты из Москвы, Екатеринбурга, Воронежа и Самары.

Образовательная программа была разделена на 6 направлений — отдельно работали будущие предприниматели и действующие волонтеры, «Российское движение школьников» и «Студенческое самоуправление», журналисты и «Развитие территории». Кстати, на площадку масс-медиа приезжали ведущий «Первого канала» Максим Шарафутдинов, продюсер Евгения Королева и военный корреспондент ВГТРК Александр Евстигнеев. Всего в рамках форума выступили 100 экспертов.

В свободное время участники форума катались на катамаранах, тренировались в скалолазании, а каждый день начинался с добровольной пробежки по сосновому бору в 6 утра и обязательной зарядки для каждого присутствующего на форуме немного позже. Между сдачей норм ГТО и танцевальными конкурсами молгорожане осваивали и новые виды спортивных игр. В этом году в программу форума вошел турнир по «Лазер-рану» — подвид бега со стрельбой, являющийся заключительным этапом современного пятиборья.

Участники жили в палатках, дежурные по лагерю от каждой делегации готовили еду на костре, а в перерывах между лекциями делегации готовились к десяткам турниров и соревнований — от конкурсов для талантливых авторов до скоростного подъема по отвесным препятствиям. Каждый вечер чебоксарцы могли услышать молгорожан с Московской набережной города, поскольку для участников форума выступали известные артисты, певцы и диджеи.