Проект «Память навсегда» получил большую общественную поддержку

Ветеранам и молодежи идея понравилась

09.06.2018 в 11:27, просмотров: 630

Уже снято 4 фильма-интервью с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, а волонтеры проекта «Память навсегда» проводят для школьников «Урок Памяти». Они прошли в десяти чебоксарских школах. Вместе с волонтерами школьники вспоминали о страшных страницах из летописи, а также познакомились с воспоминаниями ветерана Великой Отечественной войны Александра Васильевича Рыбакова, который ушел на фронт осенью 1941 года семнадцатилетним юношей и встретил Великую Победу в Берлине.

Проект «Память навсегда» получил  большую общественную поддержку
фото: CAP.RU

Для совсем молодых людей, только начинающих свою жизнь, примеры самоотверженности и героизма их предков — самый лучший урок патриотизма и любви к своему Отечеству и, конечно, напоминание о той страшной цене, которую наш народ заплатил за эту победу.

Также прошли съемки с участием ветерана Великой Отечественной войны Петра Николаевича Теплова, который является кавалером орденов Красной Звезды (трижды), ордена Отечественной войны. Петр Николаевич поделился воспоминаниями, где застало его известие о начале войны, о том, как связисты-линейщики телефонно-кабельного взвода 357-й стрелковой дивизии во время сильнейших минометных и пулеметных обстрелов восстанавливали и переправляли линию связи, о том случае, когда удалось добыть ценную информацию в виде почтограммы на имя Гитлера.

Дал интервью и участник Великой Отечественной войны Юрий Дмитриевич Петров. Он рассказал о тонкостях работы разведчика, как освобождали Смоленскую область и Белоруссию, как штурмовали Кенигсберг, как со слезами на глазах встречали долгожданную Победу.

Напомним, будет снято 22 короткометражных фильма-воспоминания.