Две школы Чебоксар стали обладателями федеральных грантов

13.06.2018 в 18:09, просмотров: 474

Два образовательных учреждения Чебоксар — школы № 29 и №54 выиграли федеральные гранты на проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание граждан Российской Федерации. На реализацию проектов им выделено 241 и 510 тысяч рублей соответственно, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

СОШ № 54 получила грант на реализацию проекта «Создание виртуального музея «Солдатская летопись», направленного на сбор материалов об основных битвах и участниках Великой Отечественной войны, о тружениках тыла на основе рассекреченных материалов Минобoроны РФ, Центрального государственного архива Чувашии, семейных архивов (воспоминаний ветеранов) обучающихся школы. В рамках поисковой работы планируется формирование учебной лаборатории «Солдатская летопись» и проведение форума «Живая память», издание Книги памяти «Памяти павших будьте достойны».

Проект-победитель от школы № 29 «Пусть не прервется Памяти живая нить!» направлен на патриотическое воспитание обучающихся и молодежи через активное участие в увековечении памяти земляков-воинов из 135-ой стрелковой Краковской Краснознаменной дивизии. В рамках проекта действующий музей будет оснащен экспонатами, организованы экскурсии, в том числе интерактивные, тематические выставки, изготовлены познавательные, агитационные материалы, стенды и баннеры с военно-патриотической тематикой.