В Чебоксарах за разбившегося насмерть электромонтера заплатят 100 тысяч рублей

21.06.2018 в 18:01, просмотров: 876

В Чебоксарах главный энергетик предприятия, расположенного по Марпосадскому шоссе, заплатит 100 тысяч рублей за погибшего во время работы электромонтера. Служители Фемиды освободили руководителя от уголовной ответственности, назначив ему судебный штраф.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, днем 26 февраля в одном из цехов организации специалист, выполнявший работы по замене электродвигателя, упал с фальшпотолка с высоты 3,5 метров и от полученных травм скончался на месте. Следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил охраны труда в отношении главного энергетика предприятия, который не обеспечил работника необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также не подготовил сам объект к безопасным проведениям на нем работ.

Поскольку законом это преступление относится к категории средней тяжести, а сам обвиняемый привлекался к уголовной ответственности впервые и, к тому же принял меры к заглаживанию причиненного вреда, суд освободил его от ответственности и прекратил уголовное преследование, назначив судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.