Пенсионер из Чебоксар зарезал мужчину и тяжело ранил его супругу

03.07.2018 в 14:43, просмотров: 1337

Он также попытался расправиться с братом убитого.

В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Чебоксар, устроившего кровавую резню в деревне Вурман-Кибеки Вурнарского района, в результате которой был убит мужчина и тяжело ранена женщина. Еще один сельчанин сумел отбиться от нападавшего и защитить свою жизнь.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, вечером 28 декабря чебоксарец приехал в родительский дом, расположенный в деревне Кивсерт-Янишево. Спустя несколько часов он отправился в соседнюю деревню, где проник в дом местных жителей и, орудуя двумя принесенными ножами, нанес несколько ударов 54-летнему хозяину, после чего накинулся на его 52-летнюю супругу. Мужчина скончался на месте, а женщина с многочисленными ножевыми ранениями груди и живота смогла добраться до соседей и уже там, назвав имя напавшего на них человека, потеряла сознание. Ее жизнь медикам удалось спасти.

В свою очередь, вооруженный ножами чебоксарец зашел в другой расположенный по соседству дом, где проживал брат убитого, и попытался расправиться уже с ним. Однако хозяин сумел дать отпор незваному гостю и вынудил того покинуть жилище.

Что послужило мотивом к расправе, не сообщается. Известно лишь, что пенсионер страдает психическим расстройством, из-за которого не мог и не может осознавать характер своих действий и руководить ими. Кроме того он представляет особую социальную опасность для себя и других лиц, в связи с чем нуждается в принудительном лечении.

В ближайшее время вопрос о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера будет рассмотрен в суде.