В Чувашию приехал профессор Института Ротмана

Джавад Парвизи на встрече поделился опытом в области травматологии и ортопедии

03.07.2018 в 09:54, просмотров: 285

Глава республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с профессором филадельфийского Института Ротмана (США) Джавадом Парвизи. В беседе также участвовал главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев.

В Чувашию приехал профессор Института Ротмана
фото: CAP.RU

— Наши медики делают все возможное для пациентов с болезнями суставов, чтобы они стали вчерашними больными, чтобы улучшилось качество их жизни и они могли развивать экономику, воспитывать своих детей, — отметил Игнатьев.

В ходе первого дня своего визита в Чувашию профессор Джавад Парвизи посетил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. «Я посещал многие страны, многие центры. Но должен признать, что сегодняшний визит был, действительно, исключительным», — поделился он своими впечатлениями. По его словам, благодаря грамотному и умелому руководству в центре выстроена хорошо продуманная система, всецело отвечающая нуждам и запросам пациентов.

Он также заметил, что объем операций, который проводится в центре, превосходит количество операций, которые делаются в крупных медицинских центрах мира. «Здесь не только цифры впечатляют, но и качество проводимой работы. Это совершенно очевидно», — подчеркнул медицинский специалист.

В рамках программы пребывания профессор Джавад Парвизи провел круглый стол, а также пообщался с ординаторами, обучающимися по специальности «Травматология и ортопедия».

Он отметил, что в республике уделяется большое внимание подготовке молодых врачей. В ходе беседы между сторонами была достигнута договоренность о возможности перекрестных стажировок медицинских специалистов.