В Чувашии глава поселения помог родственнику незаконно завладеть квартирой

04.07.2018 в 16:45, просмотров: 894

В Цивильском районе готовится предстать перед судом глава Опытного сельского поселения, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и незаконной рубке, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

Следствие установило, что в 2013 году фигурант представил в районную администрацию ложные сведения о проживании мужа его двоюродной сестры в доме, который подлежал сносу. Через год на основании этого документа «нуждающейся» по договору социального найма получил квартиру стоимостью около 1,3 млн рублей, которую затем приватизировал. Таким образом, бюджету района был причинен ущерб на соответствующую сумму.

Кроме того, в декабре прошлого года глава поселения в отсутствии необходимой разрешительной документации поручил местной управляющей компании срубить ель, растущую неподалеку от здания администрации. На этот раз ущерб от его действий составил 12 тысяч рублей.

Отмечается, что свою вину в случившемся глава поселения не признал, однако следствие располагает достаточными доказательствами его причастности к преступлениям.