Игнатьев потребовал либо достроить, либо снести «Одис-Отель»

10.07.2018 в 10:50, просмотров: 1744

Игнатьев потребовал либо достроить, либо снести «Одис-Отель»
Фото: НА-Связи.ru

Недостроенный «Одис-Отель» на чебоксарском Заливе вновь оказался в центре внимания республиканских чиновников. В ходе еженедельной планерки глава Чувашии потребовал или снести здание, или достроить его к лету следующего года, когда Чебоксары будут отмечать 550-летие.

Михаил Игнатьев отметил, что празднование Дня рождения города будет проходить на федеральном уровне и к этой дате необходимо подготовиться соответствующим образом. Одной из проблем, которая требует скорейшего разрешения, является недостроенное здание «Одис-Отеля». «Оно не должно портить архитектурный облик нашей столицы», – сказал глава республики. Он также рекомендовал изучить опыт Татарстана, где в рамках подготовки ко Всемирной Универсиаде и чемпионату мира по футболу был выработан эффективный подход к разрешению проблем с долгостроями.

Напомним, строительство «Сувар-отеля», позже переименованного в «Одис-Отель», было начато в 2006 году.  За эти годы у него сменилось немало владельцев, каждый из которых едва ли не давал обет о завершении строительства с последующим вводом в эксплуатацию. Сейчас единственным собственником здания является «Бинбанк».