Кто отвечает за зеленое оформление Чебоксар?

Собрали интересные факты о «Зеленстрое»

10.07.2018 в 13:20, просмотров: 517

Город из стекла и бетона — это не про Чебоксары. Тенистые аллеи, зеленые газоны, радующие глаза клумбы... В компании «Зеленстрой» считают, что благоустройство и озеленение городских территорий — это больше, чем просто способ сделать окружающую среду комфортнее. Оздоровление экологии, улучшение общего состояния микроклимата в городе — все это оказывает непосредственное влияние на качество и уровень жизни горожан и гостей чувашской столицы.

Кто отвечает за зеленое оформление Чебоксар?
Фото: АО «Зеленстрой»

В 2016 году АО «Зеленстрой» отметило свой 40-летний юбилей в сфере озеленения и благоустройства. За годы работы специалистами компании было реализовано множество сложных и масштабных проектов.

Варианты сотрудничества

«Зеленстрой» выполняет не только работы по муниципальному заказу, но и тесно сотрудничает с предприятиями и организациями города. 30% выполнения плана — это договоры со сторонними организациями.

В спектре услуг:
— озеленение объектов;
— выращивание, посадка деревьев и кустарников;
— выращивание, посадка однолетних и многолетних цветочных культур;
— производство малых архитектурных форм;
— устройство бордюров, строительство подпорных стенок;
— ландшафтное проектирование и подготовка проектно-сметной документации;
— текущее содержание объектов внешнего благоустройства.

Интересные факты

Общая площадь земельных участков в АО «Зеленстрой» составляет 2,5 га. Земельная площадь питомника — 33,9 га. Площадь закрытого и открытого грунта теплицы — 4,9 га.

В течение последних лет предприятием был выполнен большой объем работ по капитальному ремонту газонов в связи с реконструкцией автомобильной дороги по пр. И. Яковлева, ул. К. Воробьевых, ул. Пристанционная, территории сквера ДК Ухсая. Также «Зеленстрой» занимается текущим содержанием уже имеющихся газонов: косьба на площади 490,9 га, борьба с сорняками.

Формирование крон деревьев — еще одна задача предприятия. «Зеленстрой» ежегодно выполняет формовочную стрижку более 12 тыс. деревьев. Стрижка осуществляется не только традиционно в форме шара, но и куба (ул. 50 лет Октября). Регулярно осуществляется и формовочная стрижка живых изгородей в парках, скверах и вдоль тротуаров.

Большое внимание уделяется цветочному оформлению города. Ассортимент цветов, входящих в состав композиций, достигает 35 наименований и выращивается как в собственных теплицах, так и в теплицах республики.

Об оформлении 2018 года

На обустройство клумб и цветников столица Чувашии направила на треть больше финансирования, чем в прошлом году. Акцент в летнем цветочном оформлении сделан на главном спортивном событии лета 2018 года — чемпионате мира по футболу.

Всего в 2018 году на цветочное оформление города направлено 35,4 млн рублей. Из них 27,2 млн рублей направлено на посадку однолетних растений (в т.ч. в вазоны и на вертикальные цветочные фигуры), 650 тыс. рублей на многолетние растения и 8,1 млн рублей — на луковичные растения (тюльпаны).

В оформлении знаковых для каждого жителя Чувашии мест — клумб у монумента Матери-Покровительницы, у Дома правительства, в сквере К. Иванова, на Красной площади и площади Республики — использованы однолетние цветы желто-красной гаммы, ключевых цветов чувашского орнамента.