Правда жизни и фантазии "Правды ПФО". Как же далеки говоруны от реалий жизни

У фантазий "Правды ПФО" ноги коротки

08.08.2018 в 21:23, просмотров: 1035

Божьи жернова́ мелют медленно, но муку дают превосходную. Встречи, переговоры любого руководителя — приносят результат порой не сразу. В любом случае нужно постоянство усилий в достижении поставленных целей и задач. Иногда, как показывает пример Концерна "Тракторные заводы", долгие-долгие годы. Впереди работы предстоит немеряно.

Правда жизни и фантазии
фото: CAP.RU

Приносит результат только системность и постоянство усилий. Об этом выступление генерального директора ООО «Промтрактор-Промлит» Юрия Костромичева на расширенном заседании Кабинета Министров Чувашии по итогам экономического и социального развития республики в первом полугодии 2018 года. Руководитель предприятия, по существу, похоронил "влажные мечты" интернет-издания "Правда ПФО". Позволю обширную цитату из его выступления:

Фото: www.promlit.com

Ежемесячный прирост выпуска продукции — 20-30 процентов

            — Промлит на сегодняшний день является одним из самых оснащенных, самых современных литейных производств в Российской Федерации. Мы выпускаем литые заготовки и детали для тракторной и железнодорожной номенклатуры, автопрома и еще многих других отраслей народного хозяйства. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 160 тысяч тонн товарной продукции в год. Именно рост на сегодняшний день спроса в автомобильной промышленности, в железнодорожном транспорте позволил предприятию нарастить выпуск товарной продукции и выйти на стабильную работу.  За первое полугодие выпущено товарной продукции более чем на 800 млн рублей, что составило рост почти в 1,5 раза к аналогичному периоду предыдущего года. Кроме железнодорожной номенклатуры ведется освоение новых видов продукции для сельскохозяйственного машиностроения, для автомобилестроения, комплектующие для горно-шахтного оборудования и дробильного. 

            В скором времени у нас идет завершение производства литых деталей для инновационной телеги совместного производства Промтрактор-Вагона в Канаше для разработки под 25-тонные вагоны, которые являются, будем говорить, перспективой развития нашего завода, что позволит в ближайшее время стабильно иметь заказы не один год.  Поступательное наращивание объёмов производства продолжает ежемесячный прирост за последние 3 месяца  — составил порядка 20-30 процентов.

            Это позволило нам решить вопросы  с оборотными средствами, решить вопросы с выплатой заработной платы. И на сегодняшний день завод стабильно выплачивает текущие налоговые платежи, как в бюджет республики, так и в федеральный бюджет. В ближайшие месяцы завод должен выйти на абсолютно безубыточное производство.

            На сегодняшний день узким местом работы на заводе остается дефицит персонала, специальностей рабочих, которые у нас к сожалению являются дефицитными.

            Мы ведем большую работу в этом вопросе со службой занятости республики, привлекаем людей. На завод до конца года нужно еще согласно наших планов порядка 800 человек принять на работу, для того чтобы завод нормально стабильно работал, для того чтобы выполнить те планы, которые у нас составлены на текущий год. Средний уровень зарплаты на заводе на сегодняшний день составляет порядка 30 тысяч рублей. Основной задачей для завода является на сегодняшний день сохранить коллектив, восстановить и отладить производство и вернуть все, то что было на нашем предприятии...

            Конец цитаты.

            Перейдём к фантазиям "Правды ПФО", в лице несусветного правдюка Андрея Иванова. Видимо, он в вечной погоне за собственными фантазиями. Преподавателю экономики (бывшему?!) Андрею Иванову, видимо, неведомы секреты современного менеджмента. В частности, в условиях западных санкций.

        Команда Главы Чувашии М.В.Игнатьева действует последовательно, неустанно, решительно: и это приносит положительный результат.

        Андрей же разразился несусветной фантазией. 

Скриншот с сайта ПФО" http://pravdapfo.ru/articles/89347-rosteh-pokidaet-ignateva-i

        Оказывается, по его фантазиям: Многострадальный концерн третий раз за полгода сменил собственника. Интересно, как мыслит Андрей обойти существующие законодательные рамки по временным параметрам. Смена собственника/собственников – это не смена генерального директора: в тысячу раз сложнее. Механизм смены собственников чётко оговорён законодательно. Эти действия происходят в публичном пространстве: подлежат обязательной публикации в печатных СМИ. Ничего подобного, а именно, о смене собственников Концерна нигде не публиковалось.

        Сразу видно, что Андрею Иванову и "Правде ПФО", размещающей несусветную фантазию, не знают законодательство об открытых акционерных обществах, банкротстве, исполнительном производстве, Гражданском кодексе.

Источник: статья http://www.bancrotstvo.ru/articles/Stadii-procedury-bankrotstva-Nabljudenie.html

          Для читателей привожу схему. 

          С учётом нынешнего статуса Концерна ситуацию описали коллеги ИА "Регнум":

        Арбитражный суд Чувашии <...> продлил процедуру наблюдения в отношении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Рассмотрение дела отложено до проведения первого собрания кредиторов должника по ходатайству временного управляющего.

        Рассмотрение дела в Арбитражном суде Чувашии состоится 28 августа. Напомним, определением суда от 27 ноября 2017 года в отношении общества была введена процедура банкротства — наблюдение. С заявлением о признании общества несостоятельным обратилась государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

          Конец цитаты.

Источник: сайт "Правда ПФО". Андрей Иванов  http://pravdapfo.ru/sites/default/files/ivanov_a4.jpg 

Говоруны далеки от реалий жизни

        Насколько же далеки от реалий жизни, настолько дальше всех от решения задач говорит легковесность суждений ярких говорунов — преподавателей и бывших преподавателей: Николай Фёдоров — глубокий профессионал по научному коммунизму, Анатолий Аксаков — по теории развитого социализма, Игорь Моляков — глубокий профессионал по научному атеизму... Были б слушатели, по моему мнению, они хоть сегодня готовы к чтению своих прежних лекций: так глубоко вписались по своей тематике. Видимо, об этом же пытается рассказать своим читателям в стиле юмористических скетчей** правдюк Андрей Иванов... Далеко не случаен принцип Алинского для радикалов. По экономэрфологии...

        К примеру таких, как правдюк Андрей Иванов... Глубокий англофил. Намного глубже, чем сами британцы.

        Видимо, сих профессоналов (Н.В.Фёдорова, А.Г.Аксакова, О.А.Николаева) вполне устраивает фантазийное освещение событий Правдой ПФО.

        Да Бог им судья.

        Кстати. 

        Через два месяца, 31 июля 2018 г., Андрей вновь повторил (скан сохранил, цитата):

        С тех пор концерн обанкротился и трижды за полгода сменил собственника, а долги перед рабочими до сих пор не погашены, и тысячи сотрудников концерна сидят в вынужденном простое. 

        Конец цитаты.

Источник: сайт www.zakonrf.info

        Замечу только, что по правилам русского языка слово обанкротился, применяется лишь в одном значении: при полном завершении процедуры банкротства, то бишь, ликвидации предприятия. 

        А до этого ох как далеко в Концерне "Тракторные заводы"!

        Да и вряд ли сбудутся "влажные мечты" фанатов "правды ПФО". 

        И всё же, всё же... Для меня загадка прихотливая фантазия Андрея: 

        "... сменил собственника..."

        Что бы это значило, уважаемый читатель, в устах Андрея?

* Примечание:

Скриншот с блога Андрея Иванова ivand_cheb в Живом Журнале https://ivand-cheb.livejournal.com/

Истины ради

    Резвый юморист Андрей Иванов любит слова иностранные, незнаемые.

    К примеру,  он называл свой блог "Инсинуации".

    Что это значит?

    Языковеды, лингвисты и юристы единодушны в переводе (толковании) слова:

    Инсинуация — злостный вымысел, клевета, имеющие целью опорочить кого либо.

    Словарь бизнес-терминов. Академик.ру. 2001

**

Напомнил мне Андрей эпическую быль, описанный им в "Правде ПФО". Как Николай Фёдоров, уходя с поста министра сельского хозяйства России спасал Тракторные заводы.

      Смешная история про заказ от департамента мелиорации Минсельхоза России на производство бульдозеров и экскаваторов на 200 миллионов рублей в течение второго полугодия 2015 года.

         За неделю до отставки примчался в Чебоксары Николай Фёдоров, просидевший в российском правительстве у выхода почти три года (21 мая 2012 года — 22 апреля 2015 года, см. фото), якобы спасать крупнейший машиностроительный концерн России «Тракторные заводы».

         Мне до сих пор не понятно: почему Николай Фёдоров так и не смог спасти крупнейший машиностроительный концерн России «Тракторные заводы». Или не дошли до адресата фёдоровские 200 (двести) миллионов рублей?

           Это ведь всё-таки были очень большие деньги: 0,2% к общему долгу концерна.

           А потом приключился другой подзабытый юмористический случай с лучезарным Николаем Фёдоровым. Подробнее об этом в журнале "Форбс": http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/286799-pochemu-ushel-v-otstavku-nikolai-fedorov