Россия решает проблемы долгостроев. В Чебоксарах никак не решатся следовать опытам других регионов

Пора Чувашии перенимать опыт казанцев, екатеринбуржцев

09.08.2018 в 15:26, просмотров: 694

Четыре дня назад, 5 августа, в воскресенье, в г. Иваново промышленным взрывом снесли комбинат. Точно таким же способом Россия научилась профессионально решать проблемы с долгостроями: быстро, дёшево. В Чебоксарах никак не решатся следовать опытам других регионов...  

Россия решает проблемы долгостроев. В Чебоксарах никак не решатся следовать опытам других регионов
Фото: cheb.media

Приближается очередная годовщина очередного провального прожекта первого Президента Чувашии Н.В.Фёдорова. Об этом напоминают работы коллег журналистов. 

Фото: cheb.media

18 августа исполняется очередная 12-ая годовщина, как состоялась закладка первого кирпича будущего городского спортивно-оздоровительного комплекса и гостиницы «Сувар» первым Президентом республики Николаем Фёдоровым.

Фото: cheb.media

Потом были многочисленные презентации с участием ведущих журналистов Чувашии, на которых первый Президент республики Николай Фёдоров бодро делился с планами...

Как руководитель региона, у Николая Васильевича было четыре года (2006-2010 гг.), чтобы исполнить задуманное по гостинице "Сувар". 

Увы и ах. Вот уже девять лет почти сданный в эксплуатацию в 2009 г. пятизвёздочный отель "Сувар" Фёдоровым Н.В. рассыпается в прах.

Правы коллеги: "Арматуры ржавеют, дерево гниет, бетон рассыпается. Теперь здесь гуляют лишь ветра и голуби".

Наши соседи, власти Татарстана, готовы щедро делиться с властями Чувашии собственным опытом по разрешению проблем с долгостроями. В ходе подготовки ко Всемирной Универсиаде, чемпионату мира по футболу в соседней республике был выработан эффективный подход к решению таких вопросов.

Есть поучительный опыт екатеринбуржцев. Снос телебашни в Екатеринбурге:

Видео: Youtube.com. Пользователь: Ураловед. Путешествия по Уралу

В субботу утром 24 марта 2018 года взорвали в Екатеринбурге при большом стечении народа недостроенную телебашню.

К слову. Так работают промышленные сапёры. В воскресенье 5 августа 2018 г. в Иваново взорвали здание мукомольного комбината:

Видео: Youtube.com. Пользователь: IZ RU

Нынешние владельцы чебоксарского недостроя почему-то уверены в собственной неуязвимости и могут, якобы, бесконечно переносить сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Тут что-то не так. Об этом говорит опыт казанцев, екатеринбуржцев и других регионов. Пора освобождаться от долгостроев, зря обременяющих дорогую землю в центре столицы нашей республики.  

Пора Чувашии перенимать опыт других регнионов.