О негативной кадровой селекции в Чувашии и Министерстве сельского хозяйства Николаем Фёдоровым

"Правда ПФО" воспевает образцового менеджера Николая Федорова

10.09.2018 в 09:11, просмотров: 2449

"Правда ПФО" пытается вернуть нас во времена, якобы, образцового менеджера Николая Федорова. "Правдюки", по моему мнению, вышли на новые рубежи воспевания неких заслуг бывшего президента Чувашии, бывшего федерального министра Николая Федорова,  дутого возвеличивания депутатов-эсеров в Госдуме Анатолия Аксакова, Олега Николаева; в Госсовете Чувашии Игоря Молякова, Сергея Семенова. Все это на фоне беспрецедентной информационной атаки на команду главы Чувашии Михаила Игнатьева. Столько фантазий выливается в статьях и комментариях фанатиков "правдюков" чуть ли не ежедневно.

О негативной кадровой селекции в Чувашии и Министерстве сельского хозяйства Николаем Фёдоровым
Источник: 1tv.ru

Есть что противопоставить фантазиям воспеваемых и певцов лучезарного Николая Федорова. Это факты. Чаще всего, находящиеся в интернет-пространстве в свободном доступе.

Владимир Путин: Но у меня, к сожалению, несколько другие данные

Заглянем в закулисье отставки Николая Федорова с поста федерального министра.  

30 марта 2015 года,предопределила, по существу, стремительную отставку федерального министра Николая Фёдорова, 22 апреля 2015 года. Я вспоминаю о данном факте:  интересные детали, как министра Фёдорова подставили лелеемые и взращенные им работники из, так называемого правдюками, "правительства Чувашии в изгнании".  Столь нежно ими воспеваемые...

Истины ради. Журнал Forbes суммировал скандальный диагноз экспертов: Почему ушел в отставку Николай Федоров: за громкими фразами скрывается менеджерское бессилие http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/286799-pochemu-ushel-v-otstavku-nikolai-fedorov (цитата):

Если не навести порядок с аграрными субсидиями, то уже в скором будущем можно получить острый социальный кризис на селе

Отставка министра сельского хозяйства Николая Федорова — тот редкий случай, когда отставка означает именно то, что и должна обычно означать. Чиновник не справился на своем участке, не смог разумно распорядиться немаленьким министерским бюджетом, не дал нужный результат и лишился работы.

Недовольство Федоровым лучше всего иллюстрирует история его ухода.

Министр в марте пришел к президенту Путину на доклад со справкой по ценам на сельхозпродукцию. Данные в справке были устаревшие — двухмесячной давности. У президента цифры были посвежее. Федоров «поплыл», и переход на другую работу стал лучшим выходом из ситуации.

Конец цитаты.

Об этом писали, говорили почти все, за исключениием екатеринбургских правдюков из Чувашии:

— 1tv.ru  Владимир Путин и глава Минсельхоза Николай Федоров обсудили ход посевной и кредиты для фермеров

— RG.RU Кредит для фермера. Владимир Путин проверил ход весенне-полевых работ;

— РИА ФедералПресс Путин встретился с главой Минсельхоза: говорили о кредитовании и полевых работах.

Из местных изданий:

— Откликнулся PRO Город Путин на личном приеме засомневался в достоверности доклада Федорова (Видео).

Подробнее: https://pismadljaliz.livejournal.com/4488438.html

В чем же причины медвежьей болезни...

Одним махом поразивший певцов федоровской команды...

Диагноз легко отследить по стенограмме встречи.

Это официальный документ. Привожу в сокращении:

В.ПУТИН: <...> весенне-полевые работы, как мы знаем, имеют даже не отраслевое, а, пожалуй, общенациональное значение. Поэтому хотелось бы услышать Вашу оценку того, как идёт работа.

Н.ФЁДОРОВ: <...> все графики финансирования из бюджета, кредитования в меньшей степени тоже идут с опережением того, что было в прошлом году <...>

Но в целом бюджетная поддержка очень своевременна, с опережением прошлогодних показателей даже в разы. Вот, скажем, в этом году было перечислено в регионы на эту дату где‑то 105 миллиардов рублей, а в прошлом году было 32 миллиарда рублей.

Что ещё более важно и примечательно: если в прошлом году была доведена до сельхозтоваропроизводителей, до конкретных получателей одна сумма, то в этом году в два раза больше эта сумма. То же самое происходит в финансировании из регионального бюджета по всем направлениям.

<...>

В.ПУТИН: Вы начали с финансирования и сказали, что идёт кредитование опережающим порядком. Но у меня, к сожалению, несколько другие данные. Они говорят о том, что, наоборот, чуть ли не на 25 процентов по отношению к прошлому году объём кредитования меньше и конкретные финансовые учреждения его сокращают: Россельхозбанк – на 30 процентов, Сбербанк, по-моему, на 6–8 процентов, и так далее.

Н.ФЁДОРОВ: Эти цифры колеблются ежедневно, Владимир Владимирович. В один день такие показатели, а на другой день, поскольку объёмы кредитования очень мощные, крупные, сразу компенсация происходит, даже опережение. Допустим, на сегодняшний день опережение прошлогодних уровней на 1,2 процента, Сбербанк – плюс 8 процентов, Россельхозбанк – минус 1,2 процента, или 0,8 процента, то есть на уровне прошлого года.

Мы отслеживаем, работаем в ежедневном режиме с банками и с губернаторами, с аграриями, для того чтобы проблем с кредитованием не было. На самом деле условия кредитования очень приемлемые. Могу сказать, что и сами сельхозтоваропроизводители на больших встречах в регионах говорят, что они не ожидали такого уровня возмещения из бюджета: 17,4 процента кредитной ставки возмещается из бюджета в случае…

В.ПУТИН: Тем не менее они выросли на сколько в среднем?

Н.ФЁДОРОВ: Сбербанк предоставляет и декларирует предоставление кредита от 19 до 22 процентов, Россельхозбанк декларирует 22–23,5 процента. Мы проверяем эти данные, они примерно соответствуют этим декларациям, тому, что происходит в регионах Российской Федерации. И вот реальная ставка получается от трёх, но для очень надёжных заёмщиков, у которых есть инвестиционные проекты, от 3 процентов до 6–7 процентов.

В.ПУТИН: С учётом 17-процентного субсидирования?

Н.ФЁДОРОВ: Да. Это не хуже, чем в прошлом году, в ряде случаев даже лучше, чем в прошлом году.

<…>

Напомню. Ещё раньше Путин выразил обеспокоенность падением продаж российской сельхозтехники

Президент обратил внимание на то, что на поле работают импортные комбайны. «В этом году у нас серьезно очень упали на внутреннем рынке продажи отечественной техники, даже конкурентоспособная техника начала хуже продаваться. Надо будет сегодня об этом поговорить», - заметил президент, который позже во вторник проведет совещание, посвященное уборке урожая, передает РИА «Новости».

Глава государства поинтересовался причинами спада продаж у министра сельского хозяйства Николая Федорова. Тот пояснил, что это в определенной степени связано с присоединением России к ВТО, потому что методики и правила приобретения техники изменились.

<…>Кто же так подставил министра?

Скриншоты с сайта orabote.net

Как правительство Николая Фёдорова в изгнании подставило

За громкими фразами "правдюков", по моему мнению, скрывается менеджерское бессилие команды Николая Федорова Вот такие интересные документы хранит интернет в свободном доступе.

Привёл фотосканы свидетельств о "профессионалах" из команды Николая Федорова.

Результат действий особ, приближённых к Николаю Фёдорову оказался для России и аграриев печальным: лишенное мотивации и профессиональных кадров Главный вычислительный центр Минсельхоза России оказался не способным произвести подсчет. Именно поэтому в сельском хозяйстве страны уже 2 года настиг кредитный коллапс: федеральный и региональный бюджеты задолжали аграриям почти 35 млрд руб., только по субсидиям по инвестиционным кредитам http://agroobzor.ru/article/a-822.html. 

22 апреля 2015 года, через три недели после сей скандальной встречи, Владимир Путин "ушёл" Николая Фёдорова. Вот такая история.

По моему мнению, это негативный результат кадровой селекции в республике Николаем Фёдоровым: приоритет не профессионалам, а сочинителям хвалебных  тостов, эпических поэм.

Как видите, подножку Николаю Федорову подставил он сам, своей негативной кадровой политикой.