В Чувашии осудят организаторов игорного бизнеса

Жители Татарстана открыли подпольный игорный салон

11.09.2018 в 08:15, просмотров: 328

Следственными органами Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Казани в возрасте 40 лет и 41 года, а также 30-летнего жителя Буинска Республики Татарстан. 

В Чувашии осудят организаторов игорного бизнеса
фото: CAP.RU

Они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору и сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, с декабря 2016 по май 2018 года в селе Батырево Батыревского района обвиняемые по двум адресам три раза открывали незаконные игровые салоны, оборудовав их 32-мя единицами игрового оборудования (модифицированной компьютерной техники) и подключив их к сети Интернет. Для их работы они подбирали необходимый персонал. При этом помещения, где открывались указанные заведения, арендовались злоумышленниками от имени коммерческой организации, руководитель которой не подозревал об их противоправной деятельности. В результате обвиняемые извлекли незаконный доход на общую сумму свыше 2 миллионов 100 тысяч рублей. Заработанные таким образом денежные средства перечислялись на банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, не знавших об их происхождении. Каждый раз работа указанных подпольных «казино» пресекалась сотрудниками органов внутренних дел.

В целях установления всех обстоятельств инкриминируемых обвиняемым деяний следственные действия по уголовному делу проводились на территории четырех субъектов Федерации: Чувашской Республики, Республики Татарстан, Кировской и Ульяновской областей. По ходатайству следователя судом наложен арест на три автомобиля, принадлежащие обвиняемым.