Власти рассказали, как работает электронный сервис в сфере образования

Что обсуждали, и к каким выводам пришли в администрации города на традиционном совещании

11.09.2018 в 10:46, просмотров: 218

Дорожный ремонт, работа городского хозяйства, внимание к электронным сервисам в сфере дополнительного образования стали основными темами городской планерки в Чебоксарах, которую провел глава администрации Алексей Ладыков.

Власти рассказали, как работает электронный сервис в сфере образования
Фото: пресс-служба администрации г. Чебоксары

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов доложил, что в городе близится к завершению дорожный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги». Система проверки готовых участков многоуровневая: технадзор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», группа строительного контроля ООО «Инвестхолдингстрой» (г. Казань), передвижная диагностическая лаборатория, Общероссийский народный фронт, другие общественные организации.

Алексей Ладыков подчеркнул, что в этом году на строительство и ремонт дорог выделен большой объем средств — около 900 млн рублей, из них 835 млн рублей отведено на ремонт 35 улиц по программе БКД и около 75 млн рублей из республиканского Дорожного фонда с учетом городских средств еще на 7 дорог. «Результаты видны, дороги, действительно, улучшаются. Наша задача — довести уровень дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 60%. Подрядчики активно приступили к работам в начале сезона и не срывали график в течение лета, но есть опасения, что сейчас по срокам контракта они могут не успеть. Прошу всех пре­дупредить о мерах ответственности, усилить контроль», — сказал глава администрации.

С началом нового учебного года расширилась сфера дополнительного образования. Начальник управления образования Дмитрий Захаров проинформировал, что быстрый поиск нужного кружка или секции обеспечивает портал «Доступное дополнительное образование». В каталоге единого сервиса записи есть информация о более 3,5 тыс. объединений Чебоксар различной направленности. Записаться в них можно до 1 октября. «Всего в городе более 52 тысяч юных горожан охвачены услугами дополнительного образования — это 70% от общего количества детей в возрасте от 5 до 18 лет. Результаты анкетирования родителей показывают, что ребята предпочитают занятия в кружках технической и физкультурно-спортивной направленности. Поэтому свыше 20 невостребованных объединений с низкой посещаемостью перепрофилированы, а в школах появилось 112 новых кружков, разработано 17 дополнительных образовательных программ», — сказал Дмитрий Захаров. Глава администрации поручил проверить работу электронного сервиса, продолжить широкое информирование родителей о предоставляемых услугах.

В ходе планерки были затронуты другие темы. Например, в Кадетском сквере есть замечания к подрядной организации, отвечающей за обустройство нового фонтана, — не соблюдался график работы и технических остановок для устранения неполадок. Совместно с заказчиком — МБУ «Управление ЖКХ и благо­устройства» — и организацией, которая берет фонтан на дальнейшее обслуживание, — АО «Инженерная защита» — решается вопрос о сохранении надлежащего уровня благоустройства.