Чувашия простилась с безвременно ушедшим из жизни Сергеем Шелтуковым

Покинул он нас 11 сентября 2018 г. после тяжелой болезни

13.09.2018 в 17:34, просмотров: 3492

Сгорел стремительно в возрасте 47 лет. Интеллигентный министр физической культуры и спорта Чувашии запомнится большими познаниями, управленческим талантом. Еще в июне он организовывал спортивные мероприятия и участвовал в товарищеских спортивных мероприятиях.

Чувашия простилась с безвременно ушедшим из жизни Сергеем Шелтуковым
фото: CAP.RU

Спортивный зал Центра развития маунтинбайка в траурных тонах. Зал быстро заполнялся.

фото: CAP.RU

фото: CAP.RU

Пришли проводить в последний путь Сергея Шелтукова и выразить соболезнования родным и близким покойного глава Чувашии Михаил Игнатьев, спикер чувашского парламента Валерий Филимонов, коллеги по работе-министры и спорту, большой круг воспитанников, близкие друзья.

фото: CAP.RU

«Чувашия понесла тяжелую утрату», – сказал Михаил Игнатьев на траурном митинге. Он подчеркнул, что Сергей Шелтуков обладал глубокими знаниями, большим управленческим талантом и всегда был нацелен на достижение высоких результатов. В своей работе он огромное внимание уделял физкультурно-массовой работе, развитию спортивной инфраструктуры. Под его руководством в Чувашии проведено множество крупных всероссийских и международных спортивных соревнований.

Из некролога:

— Значим вклад Сергея Шелтукова в развитие спорта высших достижений: в республике значительно улучшились условия для подготовки спортсменов, выросло количество представителей Чувашии в списке сборных команд России. Чувашская Республика на протяжении нескольких лет занимала лидирующие позиции в России в сфере организации физкультурно-спортивной работы среди населения.

Сергей Сильвестрович был настоящим профессионалом своего дела, грамотным управленцем, увлеченным спортсменом. Его необыкновенная работоспособность, целеустремленность, преданность любимому делу, прекрасные человеческие качества снискали заслуженное уважение и авторитет в профессиональной среде.

Сергей Сильвестрович Шелтуков был замечательным человеком, посвятившим свою жизнь неустанному служению родной республике. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3933790&gov_id=712

фото: CAP.RU

Соболезнование родным и близким Сергея Шелтукова, потерявшим сына, отца, мужа, друга, коллегу, тренера, наставника:

— Нам только кажется, что от нас безвозвратно уходят наши друзья, любимые, родные нам люди. Нет, это они, беспокоясь о нас, ушли, чтобы предуготовить нам встречу. Уходят, по настоятельному зову своих друзей и близких. Наверное, и они соскучились по ним… Они всегда ждут нас. Только не торопят. Царствие ему Небесное.

фото: CAP.RU

Отпевание состоялось в Покровско-Татианинском соборе города Чебоксары. 

Молитва за новопреставленного усопшего раба Божьего Сергия:

— Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленного раба Твоего Сергия, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему Сергию, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.