Хроника событий Почему опасен прогноз цен на нефть, заложенный в бюджет Италия потеряла в России 7 миллиардов евро из-за санкций Евросоюза Евросоюз утвердил новый механизм введения санкций за применение химического оружия‍ Угрозы Саудовской Аравии санкциями привели к росту цен на нефть РБК: бизнесу разрешат гасить долги после ликвидации компаний

Госветслужбе ЧР придется посчитать безнадзорных животных

В лесу считать легче

09.10.2018 в 08:14, просмотров: 575

Как стало известно редакции, на очередной планерке главы Чувашии речь зашла и о безнадзорных животных. На сайте Гос­ветслужбы значится, что их число сократилось, но на вопрос Михаила Игнатьева об их примерной численности ответа руководителя Сергея Скворцова не последовало.

Госветслужбе ЧР придется посчитать безнадзорных животных
фото: CAP.RU

А действительно, сколько безнадзорных животных? На сайте ветслужбы нам удалось найти, что в 2018 году выявлено  209 нарушений, по которым вынесено решений о наложении административных штрафных санкций на общую сумму 43 тыс. 50 руб. 

209 нарушений. Много это или мало? Учитывая то, что республика наша считается густонаселенным регионом, то мало. Мало даже в том случае, что Госветслужбой осуществляется контроль на основании плановых и внеплановых проверок органами местного самоуправления поселений и городских округов переданных государственных полномочий Чувашской Республики по организации проведения на территории поселений и городских округов мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Мало и потому, что за 9 месяцев 2018 года отделом государственного ветеринарного надзора Госветслужбы Чувашии было проведено 16 плановых и 1 внеплановая выездная проверка в отношении муниципальных образований. А ведь из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2018 году на отлов и содержание безнадзорных животных выделена сумма субвенций в размере 1 765 800,00 руб. И те в полной мере не освоены — в 1 полугодии 2018 года 28,95%. Анализ работы по отлову и содержанию безнадзорных животных свидетельствует о снижении численности отловленных безнадзорных животных, указывает ветслужба, ссылаясь на то, что в 2018 году отловлено (с января по август) 1185 голов. А много ли отловишь на 28,95%?

И вернемся к планерке главы Чувашии. Михаил Игнатьев отдал распоряжение подготовить документы о наложении взыскания на руководителя Госветслужбы ЧР Сергея Скворцова. И это, скорее всего, правильно. Так как специалистам Министерства природных ресурсов и экологии ЧР легче пересчитать лесных животных, чем чиновникам Госветслужбы четвероногих, которые живут рядом с нами.

Санкции . Хроника событий