Представителей 10 стран мира приветствовали в Чебоксарах

На конгрессе местных властей

09.10.2018 в 08:24, просмотров: 612

Конгресс местных властей Евразии прошел в Чебоксарах. Организаторами мероприятия выступили Евразийское отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» (ОГМВ) в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и администрацией Чебоксар.

Представителей 10 стран мира приветствовали в Чебоксарах
фото: CAP.RU

— Наш приезд в Чебоксары — это дань уважения властям региона и города за большую и эффективную работу, направленную на то, чтобы сделать Чувашскую Республику и город Чебоксары одними из самых динамично развивающихся в нашей стране. Несомненно, опыт столицы Чувашии будет полезен для достижения целей устойчивого развития, озвученных ООН, — пояснил перед началом мероприятия президент Совета Евразийского отделения ОГМВ, мэр Казани Ильсур Метшин. Он также отметил, что конгресс проходит накануне 20-летия Ассоциации городов Поволжья. Успешная деятельность этой организации подтверждает важность меж­муниципального взаимодействия, обмена лучшими практиками и отстаивания интересов муниципальных образований на международной арене. В этом отношении роль взаимодействия Ассоциации и ОГМВ можно представить как определяющую для динамичного поступательного развития всего евразийского региона.

Кстати, все подобные мероприятия стали возможными в последние годы. Почему? Секрета здесь нет. Раньше руководство республики чаще «гастролировало» в Москве, а не решало насущные проблемы во взаимодействии с соседними регионами. Вот и в этот раз на конгрессе обсудили ключевые вопросы достижения целей устойчивого развития муниципальных образований евразийского региона, главный из которых — роль культуры в этом процессе. 

Как отметил на церемонии открытия мероприятия глава Чувашии Михаил Игнатьев, в рамках конгресса будут представлены лучшие практики, которые могут быть реализованы в интересах каждого из жителей региона. «Не случайно эти вопросы обсуждаются здесь, в Чебоксарах, столице Чувашии, где ключевым направлением работы органов всех уровней власти является создание условий для инвестиций в человеческий капитал», — подчеркнул глава региона.

Участники конгресса обсудили ключевые вопросы достижения целей устойчивого развития муниципальных образований евразийского региона, главный из которых — роль культуры в этом процессе.