В Чувашии за звание лучшей танцевальной пары борется 221 дуэт

От румбы до ча-ча-ча

09.10.2018 в 13:31, просмотров: 390

В Спортивной школе олимпийского резерва № 7 имени В. Ярды состоялось торжественное открытие Кубка главы Чувашской Республики, открытого чемпионата и первенства Чувашской Республики по танцевальному спорту.

В Чувашии за звание лучшей танцевальной пары борется 221 дуэт
фото: CAP.RU

В соревнованиях, которые проходят два дня, принимает участие 221 танцевальная пара из 8 регионов страны: республик Марий Эл, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Нижегородской, Пензенской, Тюменской и Ульяновской областей. Оценивает соревнования судейский корпус из 62 человек.

Участников, организаторов и зрителей мероприятия приветствовал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он поблагодарил родителей, которые отдали в этот вид спорта своих детей, а также тренеров, которые делают все возможное, чтобы в полной мере раскрыть таланты своих воспитанников.

Глава республики заметил, что танцевальный спорт один из самых красивых и востребован у молодежи. «Глядя на вас, хочется радоваться и гордиться», — заключил руководитель региона, обращаясь к спортсменам. Он пожелал им успехов и удачи, а судьям — объективной оценки соревнований.

Зрители наблюдали состязания танцевальных пар в различных категориях по двоеборью, европейской и латиноамериканской программам. Жюри оценивает танцоров по 4 критериям: музыкальность, техника исполнения, хореография и презентация. «Самое главное для пары —  уметь показывать характер и эмоциональный окрас танца. Например, пасадобль — это танец тореадора, румба — танец любви, самба — это карнавал, ча-ча-ча — танец двух поссорившихся влюбленных, медленный вальс — это парение на воздушном шаре и так далее», — отмечает главный судья соревнований Ирина Лисенкова.

Она также отметила, что Кубок главы Чувашской Республики в этом году проходит на высочайшем уровне. «Пары собрались очень высокого уровня, и борьба идет прямо как в спорте высших достижений. Приехали лучшие пары от регионов. У наших судей сложная работа. Надо отметить, что приехали судьи очень высокой категории. Мы сформировали специальную судейскую бригаду, которая оценивает спорт высших достижений, потому что по результатам соревнований спортсмены получат разряды», — сообщила председатель жюри.

По итогам соревнований глава Чувашии принял участие в церемонии награждения победителей открытого первенства Чувашии в латиноамериканской программе среди молодежи. Третье место присудили спортсменам из Нижнего Новгорода — Александру Морозову и Анастасии Антроповой. Серебро взяла танцевальная пара из города Дзержинска Нижегородской области — Павел Павлов и Алина Параничева. Победителями стали воспитанники чебоксарского клуба «Грация» Михаил Николаев и Полина Норкина.

«С каждым годом все больше спортсменов участвуют в соревнованиях по танцевальному спорту, которые проводятся в Чебоксарах. Двухчасовая программа прошла на одном дыхании. Я рад, что победителями стали наши чебоксарцы», — прокомментировал победу спортсменов глава Чувашии Михаил Игнатьев.