Студенты из Чувашии покоряют зарубежные вузы

19.10.2018 в 12:42, просмотров: 729

Студенты из Чувашии покоряют зарубежные вузы
На фото Никита Седов у вуза в Братиславе

Каждый год студенты ЧГУ им. И.Н.Ульянова отправляются на обучение и стажировку в зарубежные страны, сообщает пресс-служба Минобра Чувашии.

Один из таких счастливчиков - студент экономфака Никита Седов. Новый учебный год для него начался в Словакии, а именно в стенах университета в Братиславе. Молодой человек направлен туда Минобром России. Обучение для него бесплатное. Кроме того, студент теперь уже европейского вуза будет получать стипендию.

"Здесь много культурных объектов и достопримечательностей соседствуют с высотками и заводами, которые находятся на окраине города. Народ Словакии дружелюбный и гостеприимный", - делится своими впечатлениями Никита.

Еще два студента ведущего вуза Чувашии отправились на обучение в Китай: Карина Иванова (химико-фармацевтический факультет) получает образование в Юго-Западном нефтяном университете в городе Чэнду, а Кирилл Иванов (факультет энергетики и электротехники) - в Хэйлунцзянском международном университете в городе Харбин.

Выпускницы химико-фармацевтического факультета ЧГУ - сестры Тимруковы Дина и Диля в этом году поступили на бюджетной основе в магистратуру университета в Венгрии по программе "Биотехнологии". Девушки будут получать государственную стипендию Венгрии "Hungarikum".

Журналистка Татьяна Кучерова, окончившая вуз летом 2018 года, выиграла грант на обучение в магистратуре Гуэйчжоуского университета (Китай). Кстати, девушка уже отчасти знакома с этим вузом - ранее она изучала там китайский язык в рамках программ академической мобильности. Теперь Татьяне предстоит знакомство с международной журналистикой.

Также, на стажировке в столице Германии - Берлине, нынешним летом побывал выпускник факультета радиоэлектроники и автоматики Антон Егоров. Такая уникальная возможность предоставилась еще четырем студентам Чувашии. В целом, из 20 тысяч претендентов для стажировки отобрали лишь 25 студентов со всего мира.