«Дорисс» отметил юбилей

Предприятие сумело доказать свое умение трудиться без брака

9 ноября Чувашская Республика отметила 50-летие  ведущего предприятия не только нашего региона, но и России —  ПАО «Дорисс». 

Предприятие сумело доказать свое умение трудиться без брака
И артисты у «Дорисса» свои.

Такую оценку получить сложно, но можно. Добросовестно работая, к примеру, на федеральных трассах — в республиках Марий Эл, Татарстан, Мордовия, Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Кировской, Пензенской, Тульской, Московской, Ярославской, Челябинской областях, а также в Республике Казахстан. С 2011 года компания ежегодно задействована на строительстве самой длинной дороги России А-331 «Вилюй» в Республике Саха (Якутия).

Приветствуя работников и ветеранов предприятия, а также многочисленных гостей праздника, генеральный директор общества Всеволод Рощин вспомнил о некоторых исторических вехах, достижениях и общих успехах коллектива.

«Это событие изменило жизнь тысячам людей — от Москвы до Якутска, от Сыктывкара до Самары. Построено более 1 500 км дорог, 5 000 км инженерных сетей, 120 тысяч кв. м жилья. Вот то немногое, что удалось создать людям, которые несли и продолжают нести трудовую вахту в нашей компании», — подчеркнул генеральный директор общества. Он напомнил, что предприятие удостоено трех Государственных премий СССР и России, работники получили более 50 орденов, среди которых ордена Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, региональные награды. Кстати, накануне юбилея за вклад в развитие строительной индустрии в Чувашии предприятие награждено Почетной грамотой Чувашской Республики, а его генеральный директор Всеволод Рощин удостоен ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

С поздравлением и теплыми пожеланиями к коллективу публичного акционерного общества обратился председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин. Он подчеркнул, что Правительство республики как заказчик строительных работ по многим социально значимым объектам имеет большой положительный опыт сотрудничества с предприятием.

«Всегда в душе оставалось полное удовлетворение от той работы, которую вы проводите. Сегодня вы работаете в целом ряде регионов от Якутии до Центральной России, представлены на севере, на юге», — отметил руководитель Кабинета министров Чувашии.

А что касается нашей республики, то при участии общества построены многие крупные социально значимые промышленные объекты города Чебоксары. Специалисты компании принимали участие в строительстве инженерных сетей и коммуникаций по всей территории Чувашии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру