В Новочебоксарске закрыли бассейн, где утонул школьник

06.12.2018 в 10:51, просмотров: 809

В Новочебоксарске закрыли бассейн, где утонул школьник
Фото: maxpixel.net

В Новочебоксарске из-за недостаточной безопасности временно закрыли бассейн в Детско-юношеской спортивной школе №2, где несколько недель назад утонул девятилетний мальчик. Об этом сообщила пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Напомним, трагедия произошла 17 ноября, в день, когда проводились сеансы свободного плавания. Ребенок ушел с головой под воду, спасти его не удалось. По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело.

Прокуратура также провела проверку и выяснила, что в учреждении отсутствовал медицинский работник, а при оказании платных услуг в бассейне не было ни инструктора по плаванию, ни других лиц, обязанных следить за безопасностью посетителей на воде. Спасательные круги и плавающие носилки, специально предназначенные для спасения утопающих, там также отсутствовали.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура возбудила в отношении директора учреждения административное дело, по результатам рассмотрения которого он был оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме того, суд приостановил деятельность бассейна до полного устранения указанных нарушений.