Обсуждены перспективы развития дорожной отрасли Чувашии

Работать на перспективу

17.12.2018 в 17:32, просмотров: 129

В майском указе президента России говорится об увеличении доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Обсуждены перспективы развития дорожной отрасли Чувашии

Основной задачей, поставленной руководством страны, является приведение к 2024 году в нормативное состояние 85% автомобильных дорог агломераций, что должно обеспечить безопасность, снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий. Эти вопросы постоянно поднимаются в регионах России. Не осталась в стороне и Чувашия.

14 декабря в Доме правительства глава Чувашии Михаил Игнатьев, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов и руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк обсудили перспективы развития дорожной отрасли региона.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что со следующего года Чувашия активно будет участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня подготовлены паспорта региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», предусматривающие мероприятия по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального значения и дорожной сети Чебоксарской городской агломерации. «За период реализации проекта на реконструкцию, ремонт и строительство дорог республики планируется направить порядка 24 млрд рублей», — отметил глава республики.

В ходе беседы обсуждены перспективы, открывающиеся для региона при реализации крупных проектов по строительству автомобильной дороги «Европа — Западный Китай» и высокоскоростной магистрали «Москва — Казань».

Первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов отметил, что строительство скоростной автомобильной дороги, которая свяжет Москву с Уралом, включено в план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года. Эта дорога пройдет и по территории Чувашии. «Важно, что транзитная магистраль даст дополнительное развитие региону, — заметил он. — В перспективе — развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения. Это следующая веха в развитии транспортной системы России».