Правительство Чувашии открыто для диалога с предпринимателями

Власть и бизнес ведут диалог

17.12.2018 в 17:30, просмотров: 318

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при главе Чувашии Михаил Игнатьев обозначил то, что правительство Чувашии открыто для диалога с предпринимателями. По мнению главы региона, это залог создания благоприятной бизнес-среды.

Правительство Чувашии открыто для диалога с предпринимателями
фото: CAP.RU

«Наша задача — создать условия для того, чтобы предприниматели могли в полной мере реализовывать свои идеи, открывать новые производства с высокой производительностью труда, вести бизнес честно, своевременно отчислять налоги», — отметил Михаил Игнатьев. Чувашия на протяжении четырех лет сохраняет позиции в ведущей десятке регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В текущем году республика расположилась на 8 месте среди регионов России и на 2 месте среди регионов ПФО.

Эффективная работа с бюджетом, укрепление его сбалансированности отмечаются на уровне федерального Министерства финансов, обозначил Михаил Игнатьев.

Говоря о развитии бизнеса как основе повышения доходов регионального и муниципального бюджетов, руководитель Чувашии обозначил совершенствование мер поддержки предпринимательства общей задачей органов власти и бизнес-сообщества.

В диалоге с представителями бизнес-сообщества были подняты вопросы о мерах по улучшению условий ведения бизнеса и снятию административных барьеров.

О расчетах при оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на вопросы ответили временно исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Максимов и исполнительный директор ООО «МВК «Экоцентр» Евгений Майрин. 

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Чувашэнерго» Дмитрий Иванов дал разъяснения по вопросам подключения к коммуникациям при открытии торговой точки. Он пояснил, что заявители малого и среднего бизнеса, мощность энергопринимающего оборудования у которых обычно не превышает 150 кВт, отнесены к льготной категории. Для них предусмотрена плата за одно присоединение — 7985,58 руб. Заявку можно подать как в структурных подразделениях филиала ПАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго», так и с использованием раздела «Личный кабинет» на сайте организации.

О механизмах защиты прав предпринимателей на территории республики рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков. Так, в целях защиты интересов предпринимателей уполномоченный вправе участвовать в проверках, проводимых контрольно-надзорными органами, а также в судах в качестве третьего лица. Законодательством для малого бизнеса предусмотрена возможность замены штрафов на предупреждение. Кроме того, у судов есть полномочия по прекращению дела по малозначительности.

Были также затронуты вопросы доступности трудовых ресурсов необходимой квалификации, противодействия незаконным финансовым операциям, применения различных механизмов льготного налогообложения.