Более 5000 чебоксарцев пришли на встречу с Дедом Морозом

Исполнять желания — любимое занятие

18.12.2018 в 07:59, просмотров: 161

Самый любимый праздник как детей, так и взрослых привез в Чебоксары российский Дед Мороз из Великого Устюга. Не секрет, в этом году его очень ждали. А в принципе, ждали каждый год, вот только Дед Мороз все проскакивал мимо Чувашии. Наконец, в этом году он приехал в Чебоксары и обосновался в Чебоксарском детском парке имени А.Г. Николаева.

Более 5000 чебоксарцев пришли на встречу с Дедом Морозом
фото: CAP.RU

Это посещение нашей республики прошло в рамках проекта «Новогоднее путешествие». Российский волшебник встретился с детьми сотрудников МВД Чувашии, погибших при выполнении служебных обязанностей, и детьми из многодетных семей сотрудников МВД Чувашии. Дети читали Деду Морозу стихи, рассказывали о своих добрых делах, совершенных в этом году. Гость и хозяин праздника в одном лице поздравил детей с наступающим Новым годом и вручил подарки. В это время на сцене парка чебоксарцы веселились с Полицейским Дедом Морозом, который прибыл на настоящем автомобиле ГИБДД и со сказочными героями. В рамках совместной акции детского парка и МВД Чувашии юных гостей не просто поздравили с праздником, но и проверили их знания в области правил дорожного движения с помощью конкурсов и игр. Выступили артисты с танцевальными и вокальными номерами. И вот на сцену поднялся Дед Мороз из Великого Устюга.

«Дорогие мои друзья! Жители славного города Чебоксары и Чувашской Республики! Из самого Великого Устюга прибыл я к вам со сказочным, новогодним приветом. Полюбились мне ваши края, по сердцу пришлись. Рад я познакомиться с культурой вашей, людьми радушными, гостеприимными, смелыми, умелыми. Радуюсь я, на ребятишек ваших глядючи — озорных, веселых да смекалистых. С удовольствием письма ваши читаю да ответы пишу. Исполнять желание — это самое мое любимое занятие. Желаю вам всем, чтобы Новый год принес много чудес и волшебства, счастья и радости, чтобы желания исполнялись, в домах ваших было всегда тепло и уютно! С Новым годом! С Новым счастьем!» — поздравил он всех собравшихся. Вместе с детьми и их родителями Дедушка Мороз, Лиса Лаки Сан и Енот Вайнот провели танцевальный флешмоб и поиграли в веселые игры. Подарки и дипломы получили участники конкурсов поделок «Снеговик-2019» и новогодних костюмов.

А в Доме Снеговика царила необычайная праздничная атмосфера. Юные чебоксарцы вместе с родителями фотографировались около сказочных арт-объектов со Снеговиком и Снегурочкой, угощались горячим чаем, «изучали» выставку снеговиков ручной работы. Здесь можно было записаться на творческие мастер-классы, приобрести уникальные подарочные сувениры — брендированные пряники ручной работы в виде домика, снеговиков, варежек, елок. Красивые, оригинальные и яркие, изготовленные только из натуральных ингредиентов пряники полюбились всем гостям.

С 10 декабря Дом Снеговика начал работать в режиме Мастерской чудес, где ежедневно проходят творческие, кулинарные и познавательные мастер-классы, праздничные утренники и анимация. На территории парка весь день работают аттракционы, ледовый каток и тюбинговая горка, которые пользуются особой популярностью.