В Чебоксарах завершили реконструкцию Московского моста

Качественно. Надежно. Красиво

18.12.2018 в 18:01, просмотров: 128

14 декабря официально запущено шестиполосное движение транспорта по Московскому мосту в городе Чебоксары. Реконструкция моста велась с 2015 года и проходила в два этапа. Сначала были выполнены работы по строительству нового моста рядом с существующим, затем проводилась реконструкция старой части. Работы велись подрядной организацией ООО «Пелискер» (г. Москва).

В Чебоксарах завершили реконструкцию Московского моста
фото: CAP.RU
Первой по обновленному мосту прошла дорожная и строительная техника.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время церемонии открытия моста отметил, что работы на мосту велись благодаря указу президента России о праздновании 550-летия города Чебоксары и столетия образования Чувашской автономной области. Руководитель республики подчеркнул, что мост не просто соединяет один район города с другим, но и соединяет регионы Поволжья, с него открывается прекрасный вид на великую реку Волгу.

Михаил Игнатьев поблагодарил президента России Владимира Путина, Правительство России и Минтранс России за оказанную федеральную поддержку. Он также адресовал слова признательности всем строителям, задействованным в реконструкции Московского моста. Общая стоимость работ за три года составила более 1,5 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей — средства федерального бюджета.

«Это инвестиции в наших молодых людей. Кто строит мосты — строит будущее России, будущее Чувашии и будущее города», — заключил глава Чувашии.

Первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов обратил внимание, что любой мост — это сложное сооружение с точки зрения проектирования и строительства, которое к тому же должно быть красивым. «Красивый мост и стоит долго. Я смотрю на этого красавца и хотел бы от лица Минтранса поблагодарить и строителей, и проектировщиков, и всех, кто вложил свою душу, чтобы этот объект появился у вас в городе», — сказал он.

«Мы сейчас проехали по тем дорогам, которые были отремонтированы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», посмотрели на качество. Мы отслеживали его, и, по нашим оценкам, город Чебоксары по проведенной работе занимает если не первое, то одно из первых мест не только в Приволжском округе, но и во всей Российской Федерации», — произнес первый замминистра.

В рамках торжественной церемонии открытия моста работники ООО «Пелискер» за достигнутые трудовые успехи были отмечены благодарностями министра транспорта Российской Федерации. Поощрения были удостоены не только строители Московского моста, но и рабочие ООО «Рэмисс», которые внесли существенный вклад в завершение реконструкции Цивильского моста.

С завершением работ на объекте горожан также поздравили депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Малов и Леонид Черкесов. Они выразили уверенность, что мост будет служить верой и правдой не одному поколению чебоксарцев.

Глава города Чебоксары Евгений Кадышев заметил, что обновленный мост — это шикарное украшение для города и лучший подарок на 550-летие.

«Нам очень приятно, что красивому городу достался такой красивый мост», — сказал генеральный директор ООО «Пелискер» Андрей Истратов. По его словам, в реконструкции принимали участие около 10 местных компаний, которые снабжали объект металлом и бетоном, помогали класть асфальт, осуществляли другие многочисленные виды работ. В строительстве использовались самые современные технологии. Андрей Истратов также особо поблагодарил проектную организацию за качественно подготовленный проект, который не потребовал дополнительных экспертиз и согласований. «Мост получился просто великолепным», — заключил руководитель подрядной организации.

Первой по обновленному мосту прошла дорожная и строительная техника. Следом на линию движения вышел общественный транспорт. В одном из автобусов по мосту проехали и почетные гости.