Суд обязал МУП отремонтировать систему водоснабжения в Ядринском районе

21.12.2018 в 20:59, просмотров: 577

Суд обязал МУП отремонтировать систему водоснабжения в Ядринском районе
Фото: doee.dc.gov

В связи с перебоями водоснабжения населению прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении администрацией Ядринского городского поселения, в ходе которой выявлены нарушения требований закона.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, постановлением главы администрации городского поселения была утверждена схема водоснабжения и водоотведения на территории городского поселения, согласно которой запланирован капитальный ремонт двух скважин. В соответствии с принятыми документами ремонт должен был осуществляться за счет средств Ядринского МУП ЖКХ, однако работы своевременно не произведены.

Отсутствие холодного и горячего водоснабжения создает реальную угрозу здоровью населения, лишает возможность соблюдать правила личной гигиены, поддерживать жилое помещение в надлежащем санитарном состоянии. Неисполнение мероприятий, заложенных в схему водоснабжения городского поселения, делает невозможным дальнейшее развитие централизованной системы водоснабжения на территории поселения, влечет нарушение прав и законных интересов граждан в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.

С целью устранения нарушений прокуратура района обратилась в суд с иском к Ядринскому МУП ЖКХ. Суд требования прокурора удовлетворил и обязал ответчика провести капитальный ремонт двух скважин согласно утвержденной схемы водоснабжения Ядринского городского поселения.