В Чувашии мать и сына оштрафовали за нападение на полицейских

24.12.2018 в 19:57, просмотров: 1086

В Чувашии мать и сына оштрафовали за нападение на полицейских
Фото: koptevo.mos.ru

В Козловке 25-летний горожанин и его 53-летняя мать напали на сотрудников полиции. Нарушение закона обернулось для них 30-тысячным штрафом на двоих, сообщила пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

В середине июля правоохранители задержали молодого человека за открытое хищение бутылки пива из местного магазина. В полиции тот почувствовал себя плохо, в связи с чем его отвезли в больницу. Обследование не выявило показаний к госпитализации, и, узнав о этом, подозреваемый попытался скрыться. Он оттолкнул одного полицейского, отчего тот упал и ударился о металлический пандус, а затем нанес удары и его напарнику. На злоумышленника надели наручники, и тут вмешалась его мать, находившаяся в больнице на работе. Желая помочь сыну, она ударила одного стража порядка ногой.

Родственников обвинили в применении насилия в отношении представителей власти. Учитывая признание ими своей вины и возмещение морального вреда пострадавшим полицейским, а также среднюю тяжесть инкриминированного им преступления, суд освободил горожан от уголовной ответственности с назначением каждому из них судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.