В Чувашском кадетском корпусе прошел урок мужества

Кадеты ушли в мир истории

25.12.2018 в 10:43, просмотров: 586

Открытый урок для учащихся Чувашского кадетского корпуса им. А.В. Кочетова провели Герои Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Гаврилов и полковник Вячеслав Бочаров.

В Чувашском кадетском корпусе прошел урок мужества
Три героя России: Николай Гаврилов, Вячеслав Бочаров, Евгений Борисов.

На встрече с кадетами, посвященной вопросам оте­чественной военной истории, сохранению российских воинских традиций, патриотического воспитания, также присутствовали Герой России Евгений Борисов, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Давид Мусульбес, олимпийский чемпион, чемпион мира Хаджимурад Магомедов, призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, чемпион Европы Сергей Корнилаев, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов.

Приветствуя учащихся Чувашского кадетского корпуса, присутствовавший на встрече глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что для формирования мировоззрения, становления успешной личности и ответственного гражданина очень важно, чтобы у молодежи были примеры для подражания.

«Чувашия богата своими сыновьями, которыми гордится вся Россия и на которых нужно равняться. Мы рассчитываем, что вы вырастете достойными сынами Отечества, настоящими патриотами. В Кадетском корпусе созданы прекрасные условия для обучения, чтобы здесь вам было интересно учиться, чтобы вы могли самореализоваться», — обозначил руководитель региона.

В ходе урока мужества с увлекательной лекцией выступил Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров. Отметим, он является координатором всероссийского проекта «Эстафета поколений», направленного на возрождение традиций наставничества и объединяющего людей разных возрастов, готовых общими усилиями строить будущее России.

В разговоре с молодежью речь зашла о важности истории и о попытках сфальсифицировать ее, принизить роль России, российской армии, русского солдата в мировой истории. С интересом учащиеся слушали о формировании силы духа, об убеждениях и мотивах, которые движут военнослужащими при совершении героических поступков. Были затронуты вопросы воспитания высоких моральных принципов, которыми всегда отличались российские военно­служащие.

В ходе визита в Чувашский кадетский корпус для гостей провели экскурсию по учебному заведению, представили материально-техническую базу, условия проживания и обучения кадет, познакомили с особенностями учебного процесса.

Вячеслав Бочаров отметил, что как член совета Министерства просвещения России по кадетскому образованию он ознакомился практически со всеми кадетскими корпусами в стране. «В Чебоксарах построили уникальное учреждение, которое готовит настоящих патриотов страны. Здесь ребята получат не только навыки обращения с оружием, не только знание истории, но и те убеждения, которые позволят им стать настоящими гражданами Российской Федерации», — сказал он.

Герой России Николай Гаврилов прокомментировал, что знания, полученные в кадетской школе, пригодятся на любом поприще, в любой профессии. Он пожелал кадетам, чтобы на их пути не было реальных боевых действий, чтобы они оттачивали свое мастерство и отпугивали врагов, проводя учения.

«В наших краях правильно воспитывают подрастающее поколение. Уверен, если вдруг на вас навалится серьезное испытание, многие из вас не подведут свою родину, защитят ее с честью», — сказал генерал-лейтенант.