Жительница Чувашии сменила фамилию и три года скрывалась от приставов

29.12.2018 в 19:27, просмотров: 1361

Жительница Чувашии сменила фамилию и три года скрывалась от приставов
Фото: УФССП по Чувашии

В Мариинском Посаде приставы арестовали автомобиль 50-летней местной жительницы, задолжавшей кредитной организации более 2 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Чувашии, женщина длительное время скрывалась от приставов и не появлялась по месту регистрации. Около трех лет назад, как только кредиторы получили судебные решения о взыскании с нее долга, она как-будто «испарилась». В ходе проведения разыскных мероприятий приставы установили, что должница сменила фамилию, выехала в другой регион, где официально трудоустроилась, получая немалый доход. За это время она построила в частном секторе Мариинского Посада дом и гараж. При этом официально их не зарегистрировала. Также выяснилось, что у нее есть автомобиль Honda Fit, который она не стала переоформлять на новую фамилию.

На днях судебным приставам сообщили, что иномарку под управлением разыскиваемой видели в Мариинском Посаде. Они незамедлительно выехали туда и обнаружили женщину по месту ее прежней регистрации. Машину арестовали. Должница рассказала, что все последнее время жила в Якутии, а как только поняла, что ее фактическое местонахождение установили, сразу же уволилась с работы.

Если в течение десяти дней женщина не расплатится, приставы зарегистрируют ее недвижимость, оценят и продадут для погашения задолженности.