Чувашский филиал Банка помог Моляковой И.Н., судимой за мошенничество

Республиканский президент рыбаков Семенов про «технический характер…»

04.02.2019 в 22:18, просмотров: 1502

В центре внимания читателей Чувашии странная история о безвозмездной благотворительной помощи банка-банкрота жене чувашского депутата Игоря Молякова. Об этом заметка Григория Незнамова (см. ниже, опубликована в сокращении).

Чувашский филиал Банка помог Моляковой И.Н., судимой за мошенничество

Боится Игорь Моляков?

На что обратил мое внимание Григорий? После погашения основным заемщиком Моляковой И.Н. в 2016 году благодаря помощи банка-банкрота основного долга, процентов и начисленных штрафов по ипотечному кредиту за счет полученной ею безвозмездной благотворительной помощи (обратите внимание!) в 2017 году уютный домик 164,8 кв. м стоимостью пять с половиною миллионов рублей в городской черте Чебоксар, на земельном участке площадью 1502 кв. м, уютная квартира площадью  30,2 кв. м, оказывается, перешли полностью в личную собственность мужа депутата Игоря Молякова. 

По моему мнению, семья Моляковых обоснованно боится, что незаконно полученную благотворительную помощь придется вернуть в доход государства. Вот и решили, видимо, подстраховаться, переписав имущество на Игоря Молякова.

Странно! Напомню. По моему мнению, есть  коррупционный момент, а именно:

1. Почему банк не продолжил автоматически взыскивать долг при наличии доходов с созаемщика Молякова И.Ю. при появлении финансовых трудностей у дебитора Моляковой И.Н.? Не было же необходимости доводить общую сумму долга до 1 миллиона 405 тысяч 684 рублей?

2. Почему судебные приставы, по моему мнению, были абсолютно снисходительны при взыскании долга по исполнительному листу с заемщика Моляковой И.Н., не предприняли никаких мер по взысканию долга наложением ареста на имущество и его последующей продаже? Подробнее в статье «Чувашские депутаты жаждут оправдания».

Технический характер?

«Все выявленные неточности носят технический характер», — в то же время совсем иное мнение у президента чувашских рыбаков Сергея Семенова о результатах парламентской проверки декларации Игоря Молякова.

Чем же именита жена Молякова Ирина Николаевна? Обратимся к фактам.

Работала? Где доходы и налоги?

Взглянем на решение по уголовному делу по обвинению Моляковой Ирины Николаевны, находящееся в свободном доступе в Интернете:

— Считая, что обвинение, с которым согласилась подсудимая Молякова И.Н., является обоснованным в полном объеме и подтвержденным собранными по делу доказательствами, суд назначает Моляковой И.Н. по ст. 159 ч. 3 УК РФ за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, наказание по правилам ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

При решении вопроса о назначении наказания подсудимой Моляковой И.Н. суд также в соответствии со ст. ст. 60-63 УК РФ принимает во внимание характер содеянного, степень его общественной опасности, мотивы и способы совершения преступных действий, иные конкретные обстоятельства дела наряду с данными о личности подсудимой, а также обстоятельства, влияющие на вид и размеры наказания.

Так, подсудимой Моляковой И.Н. совершены умышленные действия, законом отнесенные к категории тяжких преступлений.

Отягчающих наказание Моляковой И.Н. обстоятельств по делу не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Моляковой И.Н., суд признает полное признание ею своей вины, частичное возмещение вреда, причиненного преступлением, чистосердечное раскаяние в содеянном, а также публичное извинение в зале судебного заседания перед потерпевшей.

Оценивая личность подсудимой Моляковой И.Н. (т.4 л.д.155-163), суд принимает во внимание, что она не судима, имеет постоянное место работы и жительства, по месту жительства и работы характеризуется положительно, на учете у психиатра и нарколога не состоит.

С учетом конкретных обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимой Моляковой И.Н., которая впервые совершила преступление, принимая во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд считает, что ее исправление и перевоспитание возможны без изоляции от общества и ей необходимо с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения Моляковой И.Н. и ее семьи, возможности получения ею дохода, назначить ей наказание в виде штрафа.

В то же время, учитывая фактические обстоятельства совершенного преступления и степень его общественной опасности, суд не находит оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии со ст. 15 ч. 6 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 296-309 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Молякову Ирину Николаевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 300000 (трехсот тысяч) рублей.

Большие сомнения

Суд якобы установил, что будто бы Молякова И.Н.:

— имеет постоянное место работы и жительства;

— ее исправление и перевоспитание возможны без изоляции от общества, и необходимо с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения Моляковой И.Н. и ее семьи, возможности получения ею дохода назначить наказание в виде штрафа.

Декларации Игоря Молякова свидетельствуют, что у его жены с 01.01.2012 по 31.12.2017 г. не было доходов, позволяющих внести штраф в размере 300000 (трехсот тысяч) рублей.

В то же время в 2014 г. у жены Молякова И.Ю. появился л/а ВАЗ 21093.

Таковы факты.

Мой народ — моя родня

Мнение читателя:  В Чувашии жене депутата незаконно списали долг по кредиту. Вот так решает свои «личные дела» супружеская чета Моляковых

Парламентарий от политической партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков в своей деятельности постоянно делает акцент на проблеме обманутых вкладчиков в Чувашии.

Как сам признается в одном из интервью республиканскому СМИ, он «всегда служит обездоленным». Выступая на различных совещаниях с органами власти, встречах с населением и затрагивая проблему обманутых вкладчиков, депутат обращает внимание на то, что якобы правительство Чувашии не контролирует данный вопрос, остается равнодушным к проблемам граждан и потакает «серым схемам», а правоохранительные органы занимаются попустительством и халатно относятся к своим обязанностям.

Однако, как выясняется, являясь депутатом Госсовета Чувашии и получая при этом зарплату, Игорь Моляков под видом решения проблемных вопросов граждан преследует свои личные интересы. Так, по результатам «полноты сведений» о доходах главы фракции «Справедливая Россия» Игоря Молякова выяснилось, что сам он «нечист» по закону. Например, в 2016 году супруга парламентария получила в одном из банков безвозмездное благотворительное пожертвование в размере 1 405 684 рублей. 

Получение материальной помощи от кредитной организации, в которой был взят кредит, супруга депутата аргументировала тем, что она оказалась в трудной жизненной ситуации (см. статью выше)в связи с болезнью супруга и длительным отсутствием постоянного места работы. Однако пожертвование было направлено И.Н. Моляковой на погашение задолженности перед банком по уплате процентов, а также штрафов и госпошлины, присужденных судом по кредитному договору. Указанная матпомощь способствовала решению проблемы семьи Моляковых с просроченной задолженностью по кредиту.

Вот так решает свои «личные дела» супружеская чета Моляковых. «Крича на всех углах» о социальной несправедливости, сам Игорь Моляков реальную помощь гражданам не оказывает.

Григорий Незнамов.